【落实中央八项规定精神在湘潭】湘潭县:开设“莲乡卫士”大讲堂

2018-05-14 07:52 来源:湘潭在线 作者:张振宇 毛星芝编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 毛星芝) 为进一步强化队伍建设,淬炼作风过硬,敢打、能打胜仗的纪检监察干部队伍,今年来,湘潭县纪委监委连出实招,在强化“四责四诺”压实责任的基础上,“莲乡卫士”大讲堂也于近日开讲。

自开展“四责四诺”“五联五问”活动以来,湘潭县纪委监委从自身工作实际出发,制定了《关于全面落实“四责四诺”加强执行力建设的实施方案》和《关于深入开展“五联五问”大走访、大调研活动的实施方案》,对全系统“四责四诺”“五联五问”重点工作作了全面安排部署。

全系统各内设部室、派驻纪检监察组和县委巡察办(组)分别签订了部门履责承诺书,班子成员、全体机关干部、巡察派驻干部签订个人履责承诺书。“马上就办”的浓厚氛围已在全系统形成,全县纪检查监察干部队伍的执行力和履责能力大为提高,与基层单位和人民群众的联系日趋紧密。

为进一步提高队伍的战斗力和执行力,湘潭县纪委监委经过精心准备筹办的“莲乡卫士”大讲堂也于近期开讲。该讲堂通过邀请上级纪委监委领导和专业人士公开授课的方式,进一步强化对中央八项规定精神有关政策的学习与领会,使大家对公款吃喝、公款旅游、公务用车、办公用房超标、收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规出入私人会所等多个方面问题的新表象有一个清醒的认识,一月一讲和交流讨论的方式将使纪检队伍政治理论知识、纪律法律知识和岗位业务知识不断提升,最终达到提升整个队伍素质、淬炼纪检监察精兵的目的。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 八项规定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN