法国巴黎又发生恐袭事件致1死4伤 IS宣称负责

2018-05-14 11:32 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
综合报道,法国巴黎歌剧院附近12日晚发生持刀伤人事件,造成一死四伤,歹徒已遭警方击毙。法国当局将此案列为恐袭案处理,极端组织“伊斯兰国”(IS)也宣称为此事负责。

中新网5月14日电 综合报道,法国巴黎歌剧院附近12日晚发生持刀伤人事件,造成一死四伤,歹徒已遭警方击毙。法国当局将此案列为恐袭案处理,极端组织“伊斯兰国”(IS)也宣称为此事负责。

法国司法部消息说,凶手是法国人,因疑似思想激进而被列入反恐观察名单,但事发前没有任何案底。凶手的父母已遭警方扣留问话。

点击进入下一页

图为警方封锁事发地段。 中新社记者 龙剑武 摄

法国总统马克龙在事发后通过推特发文说:“法国再度付出血的代价,但不会向自由的敌人做出让步。”

案件发生在当地时间12日晚上9时之前,地点为首都巴黎2区,距离著名景点巴黎歌剧院仅几百米,也靠近巴黎另一著名景点卢浮宫。巴黎歌剧院附近有商业街,酒吧、餐馆、剧院林立,是人群非常密集的地区。

目击者说,事发时,他们看到许多人跑进餐馆和酒吧避免,这才意识到巴黎可能又遭遇恐怖袭击了。

一家韩国餐馆的侍应生乔纳森说:“我正在接受点餐,然后就看到一名年轻女子慌张地试图跑进餐馆。”他说,该女子受伤流血,一名年轻男子将歹徒挡开,歹徒接着逃之夭夭。

“袭击者进入一条购物街,我看到他手上有一把刀。他看起来疯疯癫癫的。”

警方事后说,一名男子遭击毙,他身上没有身份证明文件,当局已经展开恐袭调查。

伊国组织表示,袭击者是其“战士”,但没有提供任何证据来证明其说法。

国内政部长科隆说,四名伤者中,一名34岁男子和一名54岁妇女伤势严重,但所有人都没有生命危险。

法国总理菲利普说,警方在袭击事件发生后的“五分钟内”就赶到现场,几分钟后,袭击者就已死亡。他说:“警方的快速反应避免了更严重的伤亡。”

警方消息人士告诉法新社,一名警员曾试图用电击棒制服袭击者,但不成功,另一名警员于是对凶手开枪,将他击毙。

法国过去几年已遭遇了一连串严重恐怖袭击事件,当中包括2015年《查理周刊》巴黎总部屠杀事件,造成130人死亡;2016年,伊斯兰极端分子在尼斯用卡车撞击参加法国国庆日庆祝活动的人群,80多人被撞死。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴黎 法国 IS 恐袭事件

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN