| | |

哈里王子本周六大婚 梅根嫁入英王室后面临诸多禁忌

【环球时报驻英国特约记者 纪双城】美国影星梅根·马克尔和英国哈里王子将在本周六迎来他们的大喜之日,婚后梅根将成为王室一员。虽然英国王室在不断做出改革,但在着装礼仪等方面却仍然非常传统,因此对于梅根来说,接下来要守的规矩还真不少。

点击进入下一页

当地时间2018年5月11日,英国伦敦,白金汉宫公布了女王批准哈里王子和马克尔结婚的文件。

英国《太阳报》12日报道称,英女王伊丽莎白二世已经正式签署文件,同意孙子哈里迎娶梅根。根据英国2013年通过的《王位继承法》,继承顺位前六的王室成员的婚姻,须得到英国君主的同意。在威廉王子生下第三个孩子后,哈里王子成为顺位第六的继承人。

英国王室事务评论员丹皮尔对《太阳报》说,毫无疑问,女王很喜欢梅根,认为她将成为英国王室的宝贵财富。不过要承受起这份“厚爱”,梅根也需要做出很多“牺牲”。澳大利亚广播公司12日就列举出梅根需要记住的诸多规矩。首先是穿衣服不能选择低胸的,短裤、短裙、破洞牛仔裤也不能穿。这对于早前在影视圈生活的梅根来说,将是很大的改变。第二,梅根不能再随意登录社交媒体发表看法。之前,梅根在社交平台“Instagram”的粉丝数量接近200万,在推特上也有几十万的关注者,但从今年1月份开始,她关闭了自己所有的社交媒体账户。当然,梅根也不是完全不能用社交媒体,她可以和威廉王子以及凯特王妃一样,用“肯辛顿宫”的账号,发一发自己和其他王室亲友的生活话题。梅根还能继续使用手机,但不能再用手机玩自拍。之所以有这样的规矩,据说是因为女王本人对自拍没什么兴趣。除此之外,梅根在婚后不能再接拍影视剧等,不能为粉丝签名,和哈里在公开场合也不能过分亲昵、秀恩爱。

在未来,梅根势必会陪同哈里王子出访他国。为此她要记住,在出访时,一定要带黑色套装,这主要是为了保证如果有重要人物去世,王室成员能有合适的衣服穿。这项规矩也是英国女王定的。女王父亲去世时,她在出访肯尼亚,当时没有合适的衣服表达哀悼。另外,梅根还不能吃带壳海鲜,因为王室一直认为这些食品容易致病。除了这些规矩之外,由于哈里王子的继承顺位在威廉王子之后,所以嫁给哈里之后,梅根在外出时、尤其是公开场合,一定要走在威廉王子以及凯特王妃的后面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 哈里 王室 禁忌 王子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN