【美丽中国长江行】常德“藏”着个“小桂林”

2018-05-14 23:25 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘崇婉)5月14日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”湖南站的采访团来到常德桃源县夷望溪。

微信图片_20180514232336

图片由湖南站采访团记者提供

夷望溪是常德十景之一,位于常德市桃源县夷望溪镇,发端于桃源南部西安镇,长70公里,从兴隆街乡水心岩悄然注入沅水。夷望溪,也称怡望溪,有望之心怡的意思,听起来又像是被世间遗忘的溪水。这里也的确是个静宓与神秘的地方。青山凝黛,绿水悠悠,让人仿佛置身桂林漓江,恰好这里也有个象山,酷似一只刚从水中沐浴上岸的老象,因此也被人称为“常德小桂林”。

这条由郦道元作注的溪流,在雪峰山脉的余脉间逶迤穿行,将两岸的山河吟唱成一条色彩绚丽的水上画廊,形成有名的夷望溪风光线。夷望溪自然景观旖旎,明人袁宏道游历至此,作诗道“狞龙负巨山,一往冰潭睡。春沫与秋澜,洗尽青山蜕。”;夷望溪的自然景观鬼斧神工,两岸山型如“狮子”“麒麟”“明月”“钟鼓”“大象”“银蛇”等等。座座山峰相连,与水心寨对峙,水面倒影毫纹可鉴。

微信图片_20180514232339

图片由湖南站采访团记者提供

这里还有一个夷望溪水电站,在凌津滩水电站没有建起来这前,都是这个水电站在福泽当地人民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 常德 桂林 长江

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN