| | |

中新社雅加达5月14日电 两天来在印尼东爪哇省连续发生的5起自杀式炸弹恐怖袭击,已造成25人死亡数十人受伤,死者中包括13名袭击者。

据《雅加达邮报》网站14日下午援引东爪哇省警察局局长Machfud Arifin的话称,13日和14日两天,该省3个家庭制造了5起自杀式爆炸袭击。

13日上午,一个6口之家、包括一名12岁和一名9岁的孩子,对泗水市的3座教堂实施自杀式炸弹袭击,造成包括袭击者在内的12人死亡。

当日晚间,位于东爪哇省诗都阿佐市(Sidoarjo)塔曼(Taman)警察局邻近的一座廉租公寓楼内发生爆炸,一家5口中的父亲、母亲和最大的儿子3人被炸身亡,两名女儿幸存。警方判断该家庭正密谋袭击邻近的警察局,不料炸弹过早爆炸。

14日上午8时50分左右,一家5口人袭击了泗水市警察局,造成数名警察死伤。该家庭中最小的女孩在袭击中幸免于难被送医救治,其余4人当场被炸身亡。

据Machfud Arifin介绍,对泗水市3座教堂实施自杀式爆炸袭击的家庭男主人Dita Oepriarto是亲“伊斯兰国”(IS)的极端组织“神权游击队”(Jemaah Ansharut Daulah)在东爪哇的头目。“伊斯兰国”组织已于13日下午宣称对泗水市3座教堂的袭击事件负责。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 东爪哇省 印尼 爆炸 家庭 制造

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN