湘潭市城管系统:多管齐下,持续打响蓝天保卫战

2018-05-16 08:16 来源:湘潭在线 作者:彭航海 方军君编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 彭航海 通讯员 方军君)自蓝天保卫战打响以来,湘潭市城管系统干部职工积极响应各项工作部署,以强烈的责任感和扎实有力的措施,多管齐下,综合施策,持续开展了道路扬尘、禁燃散煤、餐饮油烟、垃圾焚烧等多项专项整治,取得了显著的成效。

道路扬尘管控是城市道路保洁的日常工作和基础。按照《城市道路扬尘精细化管控专项方案》要求,城区主次干道每天实行24小时清扫保洁,以机械化湿式清扫、精细化保洁、全方位洒水一体的作业模式,主干道每周清洗两次,次干道每周清洗一次。园林养护部门不断加强沿街绿化带和行道树保洁养护工作,每月绿化带的冲洗降尘不少于4次。

渣土整治是蓝天保卫战的重点内容。各渣土管理部门、相关市直部门协同配合开展了专项整治和联合整治行动,严厉打击违规倾倒渣土行为,严厉查处未落实全密闭措施,沿途抛撒、带泥行驶的渣土车辆。截至5月10日,各城区、园区城管部门查处基建工地121处次,扣车159台,罚款70多万元,处置道路污染610处次。

为加强餐饮油烟、露天烧烤管理,执法人员对未安装油烟净化设施、超标排放油烟的餐饮经营者进行了严厉查处,对户外占道经营产生油烟污染的摊点依法予以整治和取缔。截至5月10日,各城区、园区城管部门查处露天烧烤883起,处置油烟污染1924起,督促新装油烟净化器964个,罚款6万多元,各区已各自建成了一条餐饮无烟示范街。

城管执法部门还加大了焚烧垃圾和禁燃区散煤整治力度。截至目前,各级城管执法部门共处置露天焚烧垃圾1606处次,取缔餐饮业燃煤灶2296个,督促餐饮业煤改气492户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城管 系统

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN