岳塘区:党建领航构筑妇女儿童温馨港湾

2018-05-16 08:43 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)日前,岳塘区五里堆街道学卫社区、下摄司街道运河社区荣获湘潭市“示范妇女儿童之家”荣誉称号。这是岳塘区在党建领航下涌现出的一批组织健全、制度完善、设施齐全、活动丰富、服务周到、深受妇女群众喜爱的妇女儿童之家的一个缩影。

把“妇女儿童之家”打造成全区妇女儿童的温馨港湾,一直是岳塘区各级妇联组织不懈的追求。目前,全区9个街道、45个社区、16个村都已建成“妇女儿童之家”。在“妇女儿童之家”,岳塘区建立了以妇女干部和妇女代表为核心,致富女能手、爱心妈妈、女法律工作者等为主的巾帼志愿者队伍,并充分利用这一平台主动有效地把“最美家庭”“平安家庭创建”“巾帼文明岗创建”“家风家训传承”,以及禁毒宣传等活动结合起来,围绕“三八”妇女节、母亲节、“六一”儿童节等节日的主题活动,开展微课堂、创业技能培训、妇女病检查等形式多样、丰富多彩的活动,吸引妇女、凝聚妇女,不断提升妇女之家的温暖形象,拓展“家”的阵地功能。

今年以来,岳塘区各级“妇女儿童之家”以“巾帼心向党 建功新时代”为主题开展各类宣传教育、志愿服务活动240余次,其中开展“建设法治岳塘 巾帼在行动”妇女儿童维权宣传咨询服务活动20余次,发放维权宣传资料近5000份;开展家庭教育专题讲座45场次,亲子主题活动100余场,参加妇女儿童4300余人次;开展妇女健身展示活动10余场,参加妇女近2000人次;开展“最美家庭”“文明家庭”等评选宣传推荐,共推荐评选优秀家庭200余户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 党建领航

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN