湘潭市不动产登记中心:汇聚党建力量 提升服务质效

2018-05-16 09:16 来源:湘潭在线 作者: 洪静雯 方彤编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯  通讯员 方彤)一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。近年来,市不动产登记中心坚持把抓好党建作为推动不动产统一登记工作的主动力,为产权人提供更加快捷、高效、优质的服务。

“在不动产登记中心大厅办业务,每当有疑难问题,佩戴党徽的工作人员总会不厌其烦地讲解政策条款。”5月3日,在市不动产登记中心岳塘分中心,前来办事的人员李吉开心地告诉记者。

和李吉有着相同感受的还有近百名来自天元广场的业主们。前不久,一面鲜红的锦旗送到了市不动产登记中心。为了尽快帮助天元广场100余户业主办理预告及预告抵押登记面签工作,市不动产登记中心雨湖分中心的党员们主动请缨,克服客观不利条件,如期来到天元广场售楼中心,为业主办理集中面签。此举既避免了客户来回奔波,又缩短了办理时间,获得了客户一致好评。

在市不动产登记中心权籍调查科,一名黑瘦的女子引起了我们的注意。她叫徐艳芳,是权籍调查科唯一一名女性外采工作人员,也是一名党员。权籍调查是不动产登记的基础工作,这份看似简单的工作,却让徐艳芳吃过不少苦头。在工作过程中,一些市民以为权籍调查办结后可直接领证,这时,徐艳芳化身为讲解员,对他们进行详细说明;一些市民认为权籍调查中四邻签字是发证机关故意为难,她又变成普法员,耐心解释四邻签字的重要性及相关规定;对于四邻确实不配合的情形,她又成了劝导员,积极做好协调工作,帮助产权人顺利完成权籍调查工作。

一岗多职,一职多责。徐艳芳对自己的工作依然充满热情,“每当完成一宗业务,听到群众一声真诚的感谢,看到群众拿着不动产权证时露出的笑容,我觉得这一切的苦和累都是值得的。”

今年,市不动产登记中心将以“党建领航、共筑梦想”为理念,开展“服务之星”“岗位能手”“巾帼文明岗”创建活动,激励党员干部发挥模范示范作用;并通过集中培训、轮岗锻炼、技能比武等途径,增强党员干部为民意识,规范依法登记行为,提升服务质量水平,为服务地方经济社会发展再立新功。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 力量 服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN