湘潭一无证生产槟榔作坊被查

2018-05-17 08:47 来源:湘潭在线 作者: 高雅 杨涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 通讯员 杨涛)近日,我们从市食药监局稽查支队了解到,市食药监局执法人员查获了雨湖区一无证生产槟榔作坊,依法扣押了存在食品安全隐患的成品槟榔6000余包,半成品20余编织袋,并对生产设备、生产原料、包装材料及生产厂房进行现场查封。

5月10日,市食药监局稽查支队接到群众举报:雨湖区响塘镇益草村有一黑作坊未办理《食品生产许可证》生产食用槟榔,生产规模较大。为此,10余名执法人员迅速展开调查。

当天,在响塘镇益草村一偏僻山窝,执法人员发现有三栋厂房。一栋为槟榔浸泡厂房,里面雾气弥漫,有十余个浸泡罐正在浸泡槟榔;一栋为生产加工厂房,里面摆放有制卤、切制、烘干、热封、打包等设备共20余台,近60名工人正进行槟榔加工,卫生条件脏乱差,槟榔原料、中间产品直接堆放在厂房地面,部分已打包制成成品准备销售;一栋为包材仓库,里面存放有数十件包装材料,包装精美,与市面销售槟榔外包装无差异,标示有品名、厂家、生产日期、生产许可证等内容。

执法人员介绍,经检查发现,当事人在未取得《食品生产许可证》、未对生产的食用槟榔检验的情况下,将上述槟榔发往临近省份销售。同时,存在产品标注虚假生产日期等重大安全隐患。目前,市食药监局已立案调查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 槟榔 作坊 无证生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN