后盾单位齐发力 驻村面貌大变样

2018-05-17 09:48 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)平坦宽敞的连村公路、焕然一新的村部办公楼、配套齐全的健身娱乐设施……5月11日,湘潭市环保局负责人一行结合“五联五问”工作再次走进联点帮扶村乌石镇众兴村调研时,村部旧貌已换新颜,村民们的欢笑溢于言表。

众兴村位于乌石镇东部,由原乌石镇的贫困村安平村、铁山村和狮龙村合并而来,交通闭塞,经济落后,基础设施薄弱。为了帮助村民脱贫,市环保局作为众兴村精准扶贫后盾牵头单位,派驻第一支书住进乡村,立足生态环境,助推精准扶贫工作,安装了30盏太阳能路灯,建成了湘潭县首个光伏发电项目,并成立了多个合作社,帮助农民走生态脱贫之路。

2017年,在各帮扶单位的共同支持下,众兴村完成了村部建设、变压器和配电间新增、连村主干道竣工通车、水利建设、危房改造、结对帮扶六项帮扶工作。尤其是日前,全长1.6公里,投资270余万元建设,北起莳竹塘、南至新平塘,途经八个村民小组的连村主干道竣工通车深得民心。“这条路通车解决了我们的出行难题。”村民们欢欣鼓舞。

通过三年帮扶,到目前为止,众兴村已脱贫112户279人,仍有39户119人未脱贫。今年,这里的扶贫力度、农村基层党组织建设、发展集体经济努力打造“一村一品”项目、夯实基础设施建设等工作将继续加强。

市环保局负责人现场表态,将大力支持众兴村扶贫项目,同时对这个村脱贫户养猪规模、污水处理、电商扶贫、教育扶贫、扶贫资金规范管理等方面进行了指导。

当天,市环保局负责人还将慰问资金送到了贫困户盛某家中。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 驻村 后盾 面貌 单位

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN