端午节来这里遍尝湘潭小吃 窑湾历史文化街区将于6月18日预开街

2018-05-22 07:50 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

窑湾历史文化街区即将开街。(记者 方阳 摄)

窑湾历史文化街区即将开街。(记者 方阳 摄)

湘潭在线5月22日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)窑湾历史文化街区自景区对外开放后,颇有历史特色的景观得到了游客们的称赞,不少游客询问商业街区何时对外开放。日前,湘潭城发集团资产公司发布消息,街区将于6月18日(端午节)预开街。目前,公司正在确定符合要求的商家,力争让游客在小吃街的每个店子里都能尝到湘潭老街的味道。

今年春节期间,窑湾历史文化街区临时对外开放,很多返乡游子趁着假期来到窑湾参观游玩。望衡亭、江山胜迹、唐兴桥、潭宝汽车站等具有历史特色的景观让大家赞不绝口。特别是晚上,古街夜景更让游客感受到了一种特别的韵味。

城发集团资产公司相关负责人介绍,窑湾历史文化街区一期(含小吃、文博、酒吧)共有128个商铺,其中预开街的是小吃街,共35个商铺,招商项目主要是餐饮。目前,街区一期已储备意向商家1500余户,其中小吃街商家为100余家。公司也正在抓紧时间对商家进行筛选,并与符合要求的商家签订合同。

这位负责人还表示,目前,窑湾历史文化街区项目一期已基本完工,正在进行扫尾和竣工验收工作,预计5月底整体完工。为响应蓝天保卫战,公司正在对街区的软硬件和配套设施进行完善,以确保景区内排烟、排水等达标,为游客提供良好的旅游环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小吃 窑湾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN