| | |

央视网消息新闻联播):环境就是民生,蓝天也是幸福。通过坚持全民共治、源头防治等措施,全国空气质量总体改善,今年1至4月京津冀区域效果尤为明显。

1

生态环境部最新数据统计,今年1到4月全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为76.7%。特别是京津冀地区,通过2017至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,强化问责,整治涉气“散乱污”企业6.2万家,淘汰燃煤小锅炉5.6万台,空气质量持续好转。

1

针对京津冀及周边不同的污染传输通道城市,创新建立了“一市一策”的跟踪研究机制,开展精细化来源解析。随着高分五号卫星的环境应用,可精确进行气溶胶、水汽参数反演和区域大气环境质量监测。

我国珠三角区域PM2.5已经连续三年达标,未来三年作为蓝天保卫战主战场的重点区域为京津冀及周边、长三角和汾渭平原地区。2020年,全国未达标城市PM2.5平均浓度要比2015年降低18%,地级及以上城市优良天数比例达到80%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN