湘潭市“四责四诺”工作扎实推进

2018-05-25 07:50 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 李琳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“四责四诺”强执行  “五联五问”解难题

湘潭在线5月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 李琳)全面推行“四责四诺”,加强执行力建设是市委作出的一项重要决策部署。为在全市范围内扎实推进该项工作,积极营造狠抓落实、“马上就办”的良好氛围,今年来,市“四责四诺”工作领导小组紧扣市委部署要求,迅速行动,通过系列有力措施,引领推动“四责四诺”工作不断走向深入。

今年以来,市“四责四诺”工作领导小组在全市范围内抽调精干力量,成立了市“四责四诺”工作领导小组办公室。成立后,该办公室迅速按人按岗明确了工作任务,确保有人管事、有章理事、有责务事。同时制定了《湘潭市“四责四诺”工作领导小组办公室工作机制》,明晰了市“四责四诺”办的组织机构、工作职责、工作方法、议事规则等相关制度,为稳步推进“四责四诺”工作提供了制度保障。此外,为防止“四责四诺”走过场,还制定出台了《关于明确推进“四责四诺”工作的有关事项》,对各级各部门“四责四诺”工作方案、公开承诺书、承诺主体、公开内容、牵头单位职责、目标任务具体化、督查督办等事项进行了明确,对各级各单位推进“四责四诺”工作中的具体实施细节进行了规范。

该办公室还充分发挥自身督促指导职能,督促各领导小组成员单位切实发挥自身作用。目前,市委组织部已将“四责四诺”工作纳入绩效考核内容;市委讲师团已将“四责四诺”纳入宣讲内容;市委党校已将“四责四诺”纳入教学计划并组织学员座谈讨论;市各新闻媒体分别开设专栏,持续加大宣传力度。此外,该办公室收集查阅了各单位工作方案及各单位、领导班子成员的承诺书,对市国资委、市人社局、市委统战部等牵头单位和责任单位“四责四诺”工作进行了调研,了解各单位在践行“四责四诺”过程中的思想认识、安排部署、工作举措等,并针对走访交流过程中发现的问题,及时给予指导,提升“四责四诺”工作的针对性和实效性。

市“四责四诺”工作领导小组办公室相关负责人介绍,活动开展以来,全市各级各部门高度重视,均分别出台了“四责四诺”工作方案,开展了公开承诺,建立了清单化明责、痕迹化履责和台账化记责工作方式,明确了协同联动、宣传引导、督查督办、考核考评、问责追责等工作职责和工作机制,有效解决了加强执行力建设过程中存在的一些瓶颈问题。下一步,他们将通过进一步完善制度,加强督查考核等,督促各单位将该项工作落细落实,推动市委各项决策部署落地生根。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 四责四诺

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN