湘潭市农委“五联五问”助示范园发展

2018-05-25 09:45 来源:湘潭在线 作者:白杨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨)今年来,市农委严格按照“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动的有关要求,多管齐下,力推十大现代农业示范园建设,成效明显。

“市委一号文件”明确指出,我市实施乡村振兴战略的主要抓手在十大现代农业示范园。市农委班子成员每人联系一个园区,并从各自分管的科室中确定一名专技人员做助手。截至目前,他们先后到联点示范园开展项目调研30多次,梳理收集问题20多条,提出解决措施30多条,有效打通了水、电、路、气等基础设施建设瓶颈,进一步推动了规划、项目、资金、人员、政策、考核“六个落实”。

市农委班子成员在联点走访时发现,一方面示范园迫切需要工商资本下乡,另一方面部分愿意下乡投资者苦于找不到土地流转项目。于是,大家充分利用自己掌握的资源、信息,以及各自的人脉关系,努力为他们牵线搭桥,现已促进多个投资项目的落地。

为有效破解入园企业、项目的技术难题,今年市农委通过新建院士专家合作站、组建种植结构调整技术指导队、选派科技特派员等渠道,将服务送到田间地头、送到每家每户。其中,有6名蔬菜专家常驻十大现代农业示范园提供技术指导,深受园区经营业主喜爱。

同时,市农委积极帮助园区企业(经营主体)开展项目申报,促进国、省项目尽快落地。到目前为止,已指导7家涉农企业申报省级农业产业化龙头企业,帮助湘潭县畜禽粪污资源化利用整县推进项目争取到国家项目资金。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 五联五问

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN