【落实中央八项规定精神在湘潭】调研更实在 企业得实惠

2018-05-28 07:46 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 郭伟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“落实八项规定,莲城清风扑面”系列报道①

湘潭在线5月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 郭伟)5月22日下午,湘潭产业投资发展集团有限公司来了一群特殊的客人,没有寒暄,不用接待,一行人直奔会议室,拿出一摞文件,热火朝天地讨论起来。

对于这种雷厉风行的工作作风,公司总经理助理杜晓凌一点也不惊讶,今年以来,他和这群人打交道已经不下10次。

这群人是何许人也?他们就是市国资委助产业集团资产注实的工作小分队。这一次来到产业集团,是就公司资产注实问题现场办公。

今年,为促进湘潭市投融资公司化解债务风险,推进转型升级,市国资委牵头对市城发集团、产业集团、地产集团、交发集团四家投融资集团公司,进行了一次全面资产清查。清查发现,四家公司普遍存在资产不实、资产负债率较高、还本付息压力大等问题。

对此,市委市政府高度重视,按照“平台主体、部门同步、专人办理、抓紧推进”的总体要求,由国资委牵头,协调财政、国土、住建、规划、工商、税务等部门,制定了投融资公司资产注实工作方案,并明确务必在今年9月30日前,完成约200亿元资产的注入。

时间紧,任务重。作为牵头单位,市国资委迅速行动,制定方案,组建队伍,分步实施。近一个月以来,这支小分队成了几家公司的“常客”,5月中旬以来,更是每周至少有一次现场办公,每次一待就是几个小时。

“他们这种扎实的工作作风让我们挺感动的。”杜晓凌说,不管是国资委,还是相关职能部门,都是真真切切地想为企业解决问题。每次来,没有任何客套,直奔主题。“如果说,资产注实是给公司扩大资产规模、提升融资能力、防控债务风险注入了一剂‘强心剂’,工作组人员认真负责的态度则是让公司上下吃了一颗‘定心丸’。”

扎实的工作作风有力推动了工作进程。5月31日之前,湘潭市将完成对四家投融资集团公司资本金、出让土地资产、依法授予特许经营权形成的资产、非国有企业持有的国有股权资产和其他依法可注入的首批资产的注入。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 八项规定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN