潭房集团:绘制城市美学作品 打造湘潭幸福人居

2018-05-28 10:53 来源:湘潭在线 作者:王新明 戴珏 刘宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

时代公馆效果图

2

3

童梦嘉年华

4

梦幻蝴蝶展

湘潭在线5月28日讯(王新明 戴珏 刘宇)国企,是责任与使命的代名词。对产品负责、为市场担责,是国企潭房的使命担当。

潭房集团旗下的房地产业务旗舰——潭房开发,主营房地产开发与经营,既要开发出高品质、高性价比的优质楼盘,不断满足人们幸福人居、美好生活的高要求;又要在行业发展中秉承国企担当,助推行业健康、持续发展,为建设幸福美丽新湘潭作出积极贡献。

多措并举谋开发

自组建以来,潭房开发立足集团主业,积极参与湘潭城市综合运营,不断深耕房地产市场,逐渐形成多盘竞发、多点布局的良好格局:一方面,与城发集团、地产集团、长房集团等国企建立战略伙伴关系,分别就潭房·中央公园、时代公馆等项目开展多形式合作。大手笔打造体量70万平方米的新建项目潭房·中央公园,预计近期开盘。与长房集团联手巨制的45万平方米时代公馆也已开工建设,预计年底开盘。另一方面,确保现有开发项目锦绣世家·西苑、锦绣名都、新景·未来城等在建项目的顺利推进。

同时为产品策划、设计和推广引进绿城gad、世联、易居、明源地产研究院、青铜骑士、拓众等国内知名服务商,聚多方专业合力,开发精品项目,打造生活美学作品。

不仅如此,潭房开发还积极推广新技术、新工艺,确保项目建筑本身的节能降耗、绿色环保。目前,潭房开发技术研发部门已有计划地对装配式建筑、BIM技术、外爬架、铝模试点、供冷供暖技术等新技术、新工艺进行试点和推广。

强基固本提实力  

潭房开发在建项目点多面广,如何走好走稳这一盘“大棋”?团队合力也就显得尤为重要,特别是面对目前地产“大鳄”云集的湘潭房地产市场,人才团队的建立、团队合力的培养成为潭房开发的重中之重。在潭房开发2018年的工作计划中,团队建设是其中的重要一环——既要引进优秀人才,补齐专业短板;又要加强团队培训,提升团队实力。

同时,理顺公司内部治理。邀请康达信咨询公司开展公司组织管控设计、制度与工作流程等专题培训,进一步健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的国有企业法人治理结构。目前,各项目部正在筹备启用明源ERP销售系统,进行实时监测与管理,实现对项目销售计划、销售准备、客户接待、交易管理、后续服务、工作报表等精准化、精细化管理。用规章制度来规划流程,实现部门与部门、员工与员工之间的协同合作,继而形成联动与合力。

不仅如此,潭房开发党建工作紧贴工作实际,持续深入开展“两学一做”常态化制度化教育,抓教育培训,抓精益建党,着力提升基层党组织战斗堡垒作用。并与团队建设、人才培养紧密相结合,来进一步提升团队的政治站位、职业素养,从而更好地服务生产经营。

正是这不间断制度文化的绵延与渗透,使国企责任、国企担当成为了潭房开发人心中的一杆标尺,激励着他们工作中创新思路并主动而为。一方面,深度理解人居新需要,对接租购并举制度,探索养老、医住、幼教等不同产业与住房的有机融合。另一方面,加大产品研发创新,与潭房集团另外两翼潭房建工、潭房物业形成有效联动,投身精装市场、智慧楼宇建设,走“高品质、接地气”的产品路线,为湘潭人居市场提供高性价比的优质产品。

创新思路为宜居

“五一”期间,《阿拉丁神灯》《睡美人》《绿野仙踪》等经典童话剧在潭房·中央公园营销中心上演,闻讯而来的市民携家带口现场观赏,活动成为了湘潭“五一”文化活动的一大亮点。

5月13日,一场“最美母亲,芳华定格”主题的旗袍摄影活动在潭房·中央公园的营销中心举行。新景未来城的业主黄女士受邀参与其中,与家人度过了一个别样的母亲节。晒在朋友圈的活动照片,受到圈友羡慕的点赞:“潭房的业主文化生活丰富多彩,各式各样有趣的文化活动都有。”

的确,风筝节、绿植DIY、免费电影大片、梦幻蝴蝶展、亲子活动……潭房社区文化活动接连不断。“如果没有人文的渗透与交集,再高端的小区也无法与幸福生活画上等号,所以在这一块,我们文化活动的投入是不遗余力的。”潭房开发相关负责人道出了房地产开发的终极目标,那就是满足人们对人居环境、幸福生活的不断追求。

潭房开发深耕莲城20余载,旗下各楼盘业主近10万人。从初期的大同花苑、百姓家园,到锦绣湘江、锦绣名都、锦绣世家等“锦绣系”,新景公寓、新景家园、新景·未来城等“新景系”等诸多作品,都无一例外地成为了湘潭人的宜居之所、幸福家园。

“绘制城市美学作品,打造湘潭幸福人居。”这是现代化国有企业博弈市场、傲立潮头的战略眼光,更是潭房开发的使命传承和责任担当。期待潭房开发更多扛鼎巨作上市,携手业主实现美好人居向往,共赢未来!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 美学 作品 城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN