| | |

曹炯芳主持会议并讲话  谈文胜作动员报告

湘潭在线5月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)5月29日,全市深化全国文明城市建设暨创建国家森林城市推进大会召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持会议并讲话。市委副书记、市长谈文胜作深化全国文明城市建设、创建国家森林城市动员报告。市领导杨广、陈忠红、廖桂生、吴小月、戴德清等参加。

曹炯芳指出,湘潭市成功创建全国文明城市以来,深化创建成果的工作一直在推进,态度上做到了一如既往,理念上做到了一以贯之,工作上做到了一抓到底,效果上做到了面目一新。湘潭市创建国家森林城市,有清晰的目标、严格的规划、务实的举措、强劲的势头,工作卓有成效。曹炯芳强调,要进一步做到认识深化、理念深化、目标深化、方式深化、内容深化、考核深化,从认识、态度、举措、方式、作风等方面用心用情用力,把深化全国文明城市建设和创森工作抓得更严、更实、更紧、更好。

曹炯芳强调,必须站在讲政治、谋发展、惠民生的高度,把深化全国文明城市建设和创森工作紧紧抓在手中。必须把握强统筹、重落实、促实效的原则,推动全国文明城市建设和创森工作往深里走、往细里去、往实里做。在统筹上,要更加注重统分结合、点面协同、远近兼顾;在落实上,要更加注重聚焦问题、多措并举、精准发力;在督查上,要更加注重有的放矢、全面监督、问责同步。加强人力、物力、财力的保障,明确工作责任,坚持领导带头,强化工作合力,切实加大投入,为湘潭市全国文明城市建设迈上更高水平、一举创成国家森林城市提供强劲支撑。

谈文胜强调,当前,湘潭市的全国文明城市建设正处于由“夺牌”向“保牌”转型、由“创建”向“建设”转型、由“硬件建设”向“软件建设”转型的关键阶段。要抓创建氛围的营造。高密度刊播公益广告,全方位开展创建宣传,多维度塑造城市品牌,大力气破除松劲情绪。抓文明素质的养成。加强志愿服务,形成文明秩序,打造道德高地品牌。抓城市品质的提升。关注细节,体现品质,立足长效,办好实事。抓生态环境的治理。巩固黑臭水体治理效果,加快推进生态廊道建设,有力推进蓝天保卫战。抓城乡一体的统筹。要像抓全国文明城市创建一样抓乡风文明建设,像抓市民素质提升一样抓农民教育,像抓城市文明劝导一样抓移风易俗,像抓城市管理一样抓农村环境整治。抓问题清单的整改。各责任单位要发挥好主体作用,再加压力、再强措施,切实把问题消灭在萌芽状态。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 创森 文明城市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN