第三届“中国创翼”创业创新大赛湖南科技大学赛区选拔赛落幕

2018-05-30 09:05 来源:湘潭在线 作者:王超 唐亚慧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超 通讯员 唐亚慧)日前,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘潭分赛湖南科技大学赛区选拔赛圆满落幕。经过激烈角逐,风眼(智能监控的安全管家)、微控锁(安全便捷的微信门锁)、一种内嵌可高校降解甲醛的微生物多孔材料、矿山虚拟仿真系统开发等5个项目从中脱颖而出,晋级半决赛。

本次大赛自4月份启动以来,吸引了众多高校创业青年的积极参与。据大赛组委会反馈,本次他们累计收到106个优质创新创业项目报名参赛,内容涉及新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创意、现代服务业、人工智能、现代农业等领域。经组委会层层筛选,一共有15个优质项目入围选拔赛。选拔赛中,15支参赛项目组依次就项目简介、核心优势、市场前景、团队成员、融资需求等进行展示。最终,CODE二维码安全识别系统、风眼(智能监控的安全管家)、微控锁(安全便捷的微信门锁)、一种内嵌可高校降解甲醛的微生物多孔材料、矿山虚拟仿真系统开发5个项目晋级湘潭分赛区半决赛。

市就业服务局相关负责人表示,“中国创翼”创业创新大赛是贯彻落实党的十九大精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略、人才强国战略的重大部署,也是响应“大众创业、万众创新”号召、落实中央省市鼓励创新创业系列决策部署的重要举措。下阶段,我市将着重推进创新创业工作,借力政策东风,扶持更多创业青年实现梦想。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 选拔赛 中国创翼

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN