| | |

湘潭在线5月30日讯(通讯员 黄渊祥)近年来,湘潭经开区不仅是全市产业经济发展的高地,同时也是人才聚集的洼地,在人才工作中,该区始终坚持党管人才原则,全力推进实施“党建领航工程”的“人才库”计划,成绩斐然。

用好人才政策,积极扩容“人才库”。湘潭经开区广泛深入宣传《湘潭市产业人才引进三年行动计划(2017-2019年)》《莲城人才行动计划》《湘潭经开区招才引智专项行动工作方案》等政策的具体内容,落实创新创业扶持、强化激励支持等一批措施。先后开展“海智计划”工作基地、“第四届海归论坛-湘潭专场”、“博士潇湘行—聚才湘潭智造谷”等一系列的活动,吸引了众多海归人士、博士等高端人才的目光,成为湘潭经开区高端人才引进的有效途径。初步统计,全区现有海外归国人才70余人,企业和科研机构引进外籍高层次人才30余人,有高级职称人员82人,高级技工330名。

搭建高端平台,聚集高端人才。近年来,在湘潭经开区范围内已成立4家院士工作站,分别是湘潭经开区院士工作站、金海钢构院士工作站、开启时代院士工作站、泰富重工院士工作站。湘潭经开区还有25个国家和省部级自科类科技创新平台、9个省级社科类创新平台、1家国家级众创空间、23个省级以上企业研发机构等平台。与此同时,湘潭经开区还与上海交通大学等10多家高校、科研院所建立了产学研合作关系,这一批“重量级”平台的搭建,对于高端人才引入、本地人才升级培养发挥了重要作用,正成为吸引人才聚集的巨大“磁场”,为“人才库”源源不断地注入新鲜力量。

完善配套服务,优化人才引进环境。对于用人单位在人才的引进落户、职称评定、社会保障、人事代理等环节,湘潭经开区通过统一具体流程、优化窗口服务,大大缩短了办理时间,除此之外,对于优秀人才,还可以优先解决其学习考察、休假疗养、安家置业、配偶安置、子女入学等问题。

今年4月26日召开的湘潭市加强“双创”、产业强市、推进高质量发展大会上,湘潭经开区一大批企业和优秀产业人才受表彰奖励,占据了全市这次表彰对象的大半壁江山;在湘潭市2017年产业人才引进情况审核及公示工作中,共认定湘潭经开区产业人才35名,占全市产业人才认定总量的50%,引智项目3个,占全市引智项目的25%。

下一步,湘潭经开区将紧抓建设长株潭国家自主创新示范区湘潭智造谷这一契机,着力打造与“产业链”相匹配的“人才链”,以党建工作引领人才工作开展,紧紧围绕建设全国一流园区整体目标,进一步增强人才引领力、驱动力和创造力,全力打造人才洼地,为全区产业发展增添新力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 人才库

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN