湘潭市军民融合千亿产业发展调度会召开

2018-05-31 07:38 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

全市军民融合千亿产业发展调度会要求

加快“军工城”落地见效

推动军民融合产业跨越发展

湘潭在线5月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)5月30日,湘潭市军民融合千亿产业发展调度会在江麓集团召开。会上,市委副书记、市长谈文胜希望大家紧紧抓住军民融合发展的战略机遇期,共同推动湘潭军民融合千亿产业的发展,加快“军工城”落地见效,使湘潭的军民融合产业朝着全要素、多领域、高效益的发展格局稳步迈进。湘潭军分区司令员贺建、副市长陈小山参加调度会。

军民融合产业在湘潭市工业经济中占据了重要地位,近年来保持了良好发展态势。目前,全市有军工科研生产资质或者配套资质企业22家,其中军工企业5家,民参军企业17家,协作配套企业112家,具有武器装备科研生产相关资质的高校3家。就如何充分发挥已有优势,推动湘潭军民融合产业快速发展,军民融合产业联盟多家企业及市直相关部门负责人在会上纷纷发言,为推动湘潭市军民融合千亿产业发展献计献策。

谈文胜指出,军民融合千亿产业是湘潭市的三大千亿产业之一。大家要把军民融合千亿产业的发展目标树起来,并逐一分解到各企业、各年度,通过一步步的踏实努力,力争五年内实现这个目标;要把产业链条拉起来,通过加大创新支持力度、提升本地配套率等,进一步扩大军工企业“朋友圈”,进一步拉长、完善军工产业链;要加快制定好军工城建设规划,画好蓝图,推动“军工城”早日落地见效,同时编制好湘潭市军民融合产业千亿发展计划等,通过高质量规划引领发展;要加快湘潭市军工产业板块重构、品牌重塑步伐,做大做强湘潭市军工企业既有特色和优势,让优势更优、亮点更亮;要加快制定出台湘潭支持军民融合产业发展的政策,通过加大科研、人才、基金、奖补等方面的政策支持力度,充分发挥政府的引导作用,帮助提升军民融合企业的核心竞争力;要进一步完善促进机制,特别是链长和盟长要充分履职,搭建好沟通交流平台,通过一项一项实打实的举措,推动湘潭市军民融合产业实现跨越式发展,朝着千亿产业的目标大步迈进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 产业发展 军民融合

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN