借智借力提速发展 专家领导为加强湘潭市金融建设建言献策

2018-05-31 08:15 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)5月30日,湘潭市召开“加强地方金融人才队伍建设,推进地方金融工作机构改革”调研座谈会。市委常委、组织部长廖桂生,市委常委、副市长程蓓参加座谈。

目前,湘潭市县(市)区、园区金融工作机构主要承担融资性担保公司和小额贷款公司的管理、协调金融业发展、发展资本市场、协调防范和处置非法集资工作。但全市金融工作机构也存在职能不明确、人员力量薄弱、监管手段缺乏等问题。

“建议拓宽柔性引才的有效渠道,提高人才引进的精准度。”“建议金融工作机构统一归口,有利于上下沟通。”“建议建立或完善湘潭市政府首席和高级金融顾问队伍,给予相应政治荣誉和生活便利。”座谈会上,各县(市)区、园区分管金融工作负责人及组织部门负责人围绕地方金融工作机构改革及金融人才队伍建设建言献策。

廖桂生强调,近年来,市委、市政府高度重视金融工作,引导金融业有效支持地方经济社会发展,金融工作成效显著。金融建设是一项系统性工程,各级党组织必须高度重视金融工作,认真学习金融知识,创新发展理念,千方百计引进金融人才,建立引才长效机制,加强政银企互动,注重借智借力,上下联动,加强金融风险防范,为推动湘潭未来经济健康持续发展增添活力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 提速 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN