昭山示范区:品读国学经典庆六一

2018-05-31 18:36 来源:湘潭在线 作者:汤俊 唐娅芳编辑:蔡丽娟 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 汤俊 通讯员 唐娅芳)5月31日,昭山示范区举行2018年“品读国学经典 做文明昭山人”暨庆六一文艺汇演活动。来自区内幼儿园、小学的11支队伍,通过诵读经典诗文,传承民族文化,共庆六一国际儿童节。

“时间是什么?是粮食?是生命?”活动一开始,来自童之园幼儿园的小朋友表演了舞蹈《时间》。孩子们天真烂漫的表演,让大家忍俊不禁。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”昭阳幼儿园小朋友带来的经典诵读节目《锄禾》,生动演绎了农民冒着酷暑烈日,挥汗如雨,辛苦劳作的场景,让台下观众更加懂得勤俭节约,爱惜粮食。

“自古英雄出少年,中国少年民族脊梁,少年中国未来可期,前途似海,来日方长。”来自昭山和平小学诵读了《新中国少年说》,让现场观众感受到,当代中国少年正茁壮成长,中国未来发展后继有人。

此外,来自其他幼儿园、学校的孩子们还表演了《江南》、《明日歌》、《新版游子吟》等经典诗篇,博得了现场观众的阵阵掌声。昭山示范区相关负责人表示,希望通过开展经典诵读活动,增长孩子们才智,推动全区未成年人思想道德建设,并在全区掀起新一轮读书热潮,为建设美丽昭山提供强大智力支持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 国学经典 六一

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN