【落实中央八项规定精神在湘潭】公款消费销声匿迹

2018-06-04 07:38 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“落实八项规定,莲城清风扑面”系列报道②

湘潭在线6月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)厦门鼓浪屿、南普陀寺纯玩双飞4天跟团游,长沙直航澳大利亚、新西兰11天游……5月31日,我们在湘潭康辉国际旅行社有限公司看到,近期湘潭的旅游市场也正如天气一样逐步升温,公司提供了琳琅满目的旅游产品,供顾客挑选。

“我们的顾客绝大部分是自掏腰包。”公司总经理杨振麟介绍,中央八项规定出台以前,有不少旅行社依赖政府“大单”生存,现在不同了,“就拿我们公司来说,个人旅游消费占了99%以上,机关事业单位的公款消费销声匿迹。”

一升一降,康辉旅行社自费旅游的火爆从另一个侧面折射的是湘潭市公款旅游整治的成效。

今年4月24日,市委、市政府印发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作实施方案》,将违规变相公款旅游问题作为专项治理突出问题之一,要求全市各级各单位对2013年以来公款报销旅行社的发票进行逐一清理核查,并建立账册。

根据方案要求,此次专项治理重点聚焦借学习、考察、培训、研讨、招商、参展等公务出差之机或者以党支部、工青妇等活动名义搞变相公款旅游,公款报销应由个人承担的交通、食宿费用,领导干部外出不执行请示报告制度,党员干部个人护照、港澳通行证不按规定上交组织统一管理等四个方面的突出问题。

与此同时,市纪委监委对省委第二巡视组交办的涉嫌公款旅游的问题线索进行了及时核查。双管齐下,一批问题浮出水面。

通过自查自纠、专项督查,共发现28家单位涉及公费旅游问题线索53笔,金额1643764.5元。截至目前,已查处问题线索42笔,其余11笔正在查核中。

市纪委相关负责人表示,对涉及公款旅游的相关违纪违规责任人,将按干部管理权限,第一时间处理处分到位。湘潭市还将进一步加强对公款消费的监管,除出国(境)由旅行社组织外,各单位组织的学习参观考察、工会活动、支部党建等活动都必须按规定和程序自行组织,不得委托于旅行社。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 八项规定

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN