崀山铺奇画 橙香满新宁

2018-06-04 09:53 来源:湘潭在线 作者:冯友君 方阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

骆驼峰景区不仅能观赏到奇特的地质地貌,还能欣赏生态植被景观。

骆驼峰景区不仅能观赏到奇特的地质地貌,还能欣赏生态植被景观。

身着盛装采摘脐橙(资料图)。

身着盛装采摘脐橙(资料图)。

夫夷江上“将军”迎客。

夫夷江上“将军”迎客。

精彩的民俗表演——上刀山。

精彩的民俗表演——上刀山。

表演中展现勤劳的瑶族人民。

表演中展现勤劳的瑶族人民。

八角寨景区云海翻腾。

八角寨景区云海翻腾。

全省市州党报“百里脐橙连崀山”集中采访活动剪影

湘潭在线6月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 冯友君 方阳)“桂林山水甲天下,崀山风景赛桂林”,这是爱国诗人艾青对崀山的赞美;“半生长誉丹霞美,方识崀山比丹霞”,这是丹霞地貌学术创始人陈国达发出的感慨。

5月28日-30日,湖南省各市州的50余名党报记者在邵阳新宁开展“百里脐橙连崀山”集中采访活动,全方位、多角度探访不一样的情、景、人,领略世界自然遗产、国家5A级旅游景区崀山的美丽风景。

崀山位于新宁县境内,享有“丹霞之魂、国之瑰宝”美誉,惟妙惟肖的象形景观,让人感叹大自然的鬼斧神工。“骆驼摇步隐云烟,辣椒红妆倚天边。八角连峰跨湘桂,扶夷击水浪三千。”在石田远观骆驼峰,让人恍若置身于塞北沙漠,分明听得见悠悠驼铃;在八角寨俯瞰“鲸鱼闹海”看到有万条鲸鱼在脚下惊涛拍浪,蔚为壮观;飘流夫夷江有将军石的英武阳刚,景区有倾城之势天一巷的阴晦幽冥,有自然而成的天生桥,有造化天工的辣椒峰……一幅幅赏心悦目的优美丹霞山水画卷呈现在眼前,让人陶醉。

记者们还感受了这里脐橙连片的壮观。这天从县城出发,随着大车颠簸起伏20余公里山路,来到清江桥乡湘塘村脐橙基地。远远近近连绵起伏的脐橙连成一片墨绿,记者们在感叹山区人民奋斗的艰辛的同时,更赞叹这片美丽的景色和收获。青绿的脐橙挂满果树,让人向往果子成熟时漫山遍野星星点点的橙黄。据介绍,新宁县是我国脐橙发源地,现为全国四大脐橙出口基地县和国家柑橘产业带脐橙生产重点县之一。经过多年的快速发展,全县脐橙种植面积已达32万亩,年产脐橙30万吨以上,产值10亿余元,脐橙已成为新宁农村经济的第一大支柱产业,成为新宁农民发家致富的“摇钱树”。

作为拥有丰厚旅游资源的传统农业大县,新宁县近年将乡村旅游、工业旅游、农耕旅游等作为经济增长点和“旅游+”的重点领域。新宁县将依托各乡(镇)差异化旅游资源,加快休闲农业和乡村旅游景点、农家乐建设,全力打造“一乡一景”“一村一品”“一家一特”等乡村旅游特色品牌,建成一批民俗风情型、产业发展型、旅游休闲型等各具特色的美丽乡村,以大力发展乡村旅游为契机,奏响“全域旅游”新乐章。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 崀山

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN