湘潭市图书馆开展“庆六一”系列主题活动

2018-06-04 10:11 来源:湘潭在线 作者:曾明辉 陈冉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

小朋友们在家长的陪伴下拿起画笔创作10米长卷。(记者 方阳 摄)

小朋友们在家长的陪伴下拿起画笔创作10米长卷。(记者 方阳 摄)

湘潭在线6月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 实习生 陈冉)为让广大儿童度过一个快乐、健康、有意义的儿童节,6月1日至6月2日,市图书馆开展了“我爱湘潭·手绘传统”“青青故事会”“来少图·做创客 3D打印共享单车”“儿童电影放映”等一系列“庆六一”主题活动。

6月1日上午,“我爱湘潭·手绘传统”活动现场,绘有望衡亭、窑湾、雨湖公园、万楼的十米长卷,在地上铺开。40个小朋友围在长卷两侧,用五彩颜料,为线稿填色。不到一个小时,一幅着色大胆、创意十足的十米长卷,便呈现在市民面前。

“孩子特别喜欢画画,绘画填色可以按照自己的想法去调色,有助于培养他的想象力和专注力。画卷中绘上湘潭标志性建筑,又能让对孩子对湘潭的历史建筑有所了解。” 5岁孩子沈恩泽的妈妈表示,这样的活动形式新颖独特,以后也会经常参加此类活动。

6月2日在市少儿图书馆举办的“来少图·做创客 3D打印共享单车”活动中,孩子们通过老师的讲解,了解了3D打印的相关知识和3D打印笔的使用方法。随后,孩子们充分发挥自己的想象力和创造力,现场打印制作“共享单车”,充分感受到艺术与科技相结合的独特魅力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 主题活动 图书馆 六一

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN