湘潭市“三农”工作书记专题会议召开

2018-06-06 07:55 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在全市“三农”工作书记专题会议上强调

发扬改革精神 做到落细落小

推动“三农”工作迈上新台阶

湘潭在线6月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)6月5日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市“三农”工作书记专题会议,他强调,切实提高政治站位,提高认识水平,树立战略眼光,发扬改革精神,改进工作作风,注重方式方法,做到落细落小,推动“三农”工作迈上新台阶。市委副书记、市长谈文胜,副市长向敏参加。

湘潭市今年脱贫攻坚推进力度加大,扶贫措施落实加强,作风建设年初步形成声势。今年市委农村工作会议和市委1号文件作出的各项决策部署正在稳步推进,十大园区产业发展走在全省前列。农村改革各项工作有序推进。

曹炯芳强调,切实提高政治站位。要把“三农”工作摆在优先发展的位置,站在政治巡察的高度来看待各级各部门落实中央和省委关于“三农”工作的部署要求。切实提高认识水平。以现代农业眼光看待“三农”工作,用供给侧结构性改革为“三农”工作提质增效,立足湘潭实际,打造城郊农业、精致农业、观光农业、文创农业、体验式农业。切实树立战略眼光。站在高质量发展的战略高度,分析湘潭区位经济优势,在生产体系、产业体系、经营体系上实现大变革,打造全产业链、高精尖的现代农业。切实发扬改革精神。抓好农村土地确权和流转,推进农村集体产权制度改革、农村土地制度改革,发挥基层党组织团结动员群众、推动改革发展的作用,推进“三农”工作上台阶。切实改进工作作风。党员干部要沉下去,深入一线找良方、问对策,切实谋实事、出实招、求实效。切实注重方式方法。做好统筹、整合、示范、试点等方面工作,加强学习,取长补短,鼓励探索。切实做到落细落小。各就各位,各负其责。以项目化的思维,明确“三农”工作时间表、任务书、路线图、责任人,保障要素,加强督查考核。

谈文胜要求,脱贫攻坚要打攻坚战。要紧盯“一户一策”,紧咬稳定脱贫,紧抓“六件实事”,紧推行业扶贫,紧抓易地搬迁扶贫,紧抠信访工作。现代农业示范园要打阵地战。要做减法,做实体,做样板,做特色。种养结构调整要打清零战。任务往前赶,奖补有明细,模式重规模,引导抓质量。特色小镇要打堡垒战。要量力而行,规划先行,产业先行。要素保障要打保卫战。加大土地保障力度,抓用地增减挂钩,整合涉农资金,市场引导社会资金投入,保证财政投入。农村土地改革要打战略战。抓农村“三变”改革试点,抓土地利用规划修编,抓复垦,抓集体产权制度改革。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 三农 书记

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN