湘潭市委全面深化改革领导小组2018年第二次会议

2018-06-07 07:43 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在市委深改组2018年第二次会议上强调

协同推进各项改革落地见效

谈文胜出席

湘潭在线6月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)6月5日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委全面深化改革领导小组2018年第二次会议,传达学习习近平总书记近期关于全面深化改革的重要论述和中央深改委、省委深改组会议精神,研究审议有关事项。曹炯芳强调,要以机构改革为统揽,统筹推进各领域改革,协同推进各项改革落地见效。市领导谈文胜、周放良、李江南、陈忠红、廖桂生、吴小月、戴德清、刘新文等参加。

会议强调,要深入领会中央精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持早谋划早准备,有力有序推进湘潭市机构改革,加快构建上下联动、条块结合、运转高效的协调联动工作体系。要谋定而后动统筹推进促改革实效,加强责任担当,强化改革督查,确保各项改革任务如期高质量完成。要进一步营造改革创新浓厚氛围,以纪念改革开放40周年为契机,深入总结改革开放实践经验,挖掘和宣传改革创新、干事创业的先进典型,凝聚创新创业的良好氛围和强大合力。

会议传达学习了中共中央、国务院有关“放管服”改革的会议精神,听取湘潭市赴外地考察“放管服”改革情况的汇报。会议强调,要坚定信心、下定决心,推深做实“放管服”改革,真正“削手中的权、去部门的利、割自己的肉”。要保持定力,将“放管服”改革进行到底;要精准发力,坚持问题导向,加大“放”的力度,严格“管”的责任,提升“服”的水平;要形成合力,站在讲大局、讲政治的高度,推动“最多跑一次”“不见面审批”“马上办网上办一次办”等好模式好做法在湘潭落地。

会议听取了深化供销合作社综合改革推进情况汇报。会议强调,要把供销社改革发展纳入全市乡村振兴大局中谋划,以改革为引领,以市场为导向,利用互联网、电商平台,推动供销社行政制定物资调配网络向强有力的服务网络、连接基层的利益网络转变,真正服务农村,惠及农民。要形成全市一盘棋,层层压实责任,上下配合联动,不断提高供销社改革质量。

会议审议了《湘潭市人民政府关于全面推进“马上就办、最多跑一次”工作方案(试行)(审议稿)》。会议强调,“马上就办、最多跑一次”改革关键在马上,能快则快。核心在办,办就办好办成。前提是最多一次,倒逼多头联审、多评合一。目标在效率效能。根本在便民利民惠民。要动真格,敢于较真碰硬,强力推动改革落地。

会议审议了《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见(审议稿)》。会议强调,要深刻领会中央决策部署和立法精神,推进检察机关提起公益诉讼改革,不断改善发展环境,提高政府公信力,提升地方法治水平,在全省树立湘潭样板。

会议审议了《湘潭市改革绩效评估办法(审议稿)》和《湘潭市改革绩效评估测评体系操作手册(2018年版)》。会议强调,要发挥考核指挥棒作用,真考、严考、实考,精准考、一事一考、点对点考,考短板、考难点、考弱项、考关键,真正客观公正评价改革工作,推动改革决策部署落地生根。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 改革

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN