湘潭一男子隐瞒酒驾事实被罚

2018-06-08 17:20 来源:湘潭在线 作者:陈力羽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈力羽)男子凌晨酒驾撞人后,及时将伤者送到了医院,但请求伤者允许他晚些再向交警部门报警。这一切只为了隐瞒自己酒驾的事实。然而,这一做法并没有逃过交警的火眼金睛,最终男子的行为构成了交通肇事逃逸行为,近日,交警部门依法予以了处罚。

事情发生在5月26日零点30分左右,谢某驾驶湘C695Q2号小型客车,在沿江路与白马湖路的交叉路口,与林某驾驶的电动车相撞。事发后,谢某没有及时报警,并请求电动车驾驶员林某暂时不要向交警部门报案,随后将其送到医院救治,一直等到早上7点多,谢某酒醒后,才向交警部门报警,并隐瞒了是酒后驾驶发生的交通事故这一事实。

接警之后,交警部门迅速对案件进行了调查取证,查实驾驶员谢某于2018年5月25日晚上8时许、11时许分两次饮酒,饮酒后驾驶小车发生了事故。谢某一方面为逃避交警部门对酒驾行为的处罚,另一方面担心保险公司不予理赔,所以选择了隐瞒这一事实。雨湖区交警大队事故中队相关负责人表示,谢某的这种行为应按交通肇事逃逸行为来处理,将被处以2000元罚款,驾驶证记12分,并面临行政拘留15天的处罚。

交警部门提醒广大交通参与者,要做到开车不喝酒,喝酒不开车。如果发生了交通事故,一定要及时向交警部门报告,保护现场,抢救伤者。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 酒驾

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN