湘潭经开区专项治理畜禽养殖污染

2018-06-11 22:16 作者:黄渊祥 刘博阳编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |
[an error occurred while processing the directive]

湘潭经开区专项治理畜禽养殖污染

3家养猪场被查

日前,湘潭经开区多部门联合开展畜禽养殖污染专项整治,对响水乡桂花村内养猪场污染环境的问题进行了专项整治,3家养猪场被查处。

湘潭经开区综合执法局、公用事业局、环保分局、综治维稳办、民政和农村工作局以及九华公安分局等部门组成联合执法组,执法人员通过前期排查,发现隐藏在响水乡桂花村内的3家养猪场存在染污环境的问题。

(养猪场内的污水直排)

(养猪场内的污水直排)

在现场,养猪场周边的空气中弥漫着浓浓的猪粪便的恶臭气味,冲洗完猪舍后的污水夹杂着猪粪等排泄物,未经任何处理就通过管道直接排入村内的水渠中,对周边水系造成污染,破坏了生态环境。

“离养猪场几公里远的地方都能闻到臭味,夏天更明显,关着门窗也无济于事,养猪场污水直排导致整条水渠都受到了污染,严重影响了村民的正常生活。”村民张阿姨说。

在猪舍附近还可以看到大量的潲水桶随意摆放,桶身布满油污,散发出难闻的酸臭气味。据现场工作人员介绍,这几家养猪场都存在用潲水养猪的问题,在《中华人民共和国畜牧法》中明确规定禁止使用未经高温处理的餐馆、食堂的泔水饲喂家畜,而据现场简陋的设施来看显然是达不到相关要求的。

(对简易灶台进行拆除)

(对“潲水锅”进行查扣)

随后,执法人员对3家养猪场用于存放“潲水”的相关设备进行了查扣和拆除,并要求相关养殖户对养殖污染的问题按要求整改到位。

据相关工作人员介绍,下一步湘潭经开区将继续加大执法力度,对畜禽养殖污染、潲水养殖等行为给予严厉打击。(黄渊祥  刘博阳)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 畜禽养殖 专项 污染

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN