岳塘区:构筑“5+1”人才工作平台 打造发展“智高点”

2018-06-12 09:36 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 何蔚 朱海军编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 何蔚 朱海军)“作为工作、生活都在岳塘区的外来人员,这次加入到外来投资人才俱乐部,特别有归属感和认同感。”日前,湖南时代金阳农产品开发有限公司董事长、总经理张军颇有感触地说道。

外来投资人才俱乐部是岳塘区最新构筑的一个以营造“服务人才、促进交流、加强合作、互利共赢”投资环境为目标,助推全区招商引资工作实现创新创智发展的人才工作平台。这不仅给外来人才在岳塘区的发展带来了福音,而且外来人才也将通过这一平台更好地为岳塘发展贡献力量。

“人才是第一资源、第一资本、第一推动力。”根据市委“党建领航工程”工作部署,今年以来岳塘区结合实际大力推进人才库计划,创造性地打造了“5+1”人才工作平台。

“5”包括女性人才俱乐部、青年才俊俱乐部、产业人才俱乐部、园区人才俱乐部、外来人才俱乐部。“1”即1个岳塘智库。这是一个为充分发掘、集纳、用好民智民计而打造的党政搭台、社会为主、常态运作的机制化、枢纽型献策平台,旨在打造岳塘发展的“智高点”和“智囊团”。“5+1”人才工作平台,共吸纳各方面人才320余人。这既是岳塘区开展人才工作的平台,也是人才展示自我的舞台。

目前,各俱乐部根据各自不同的定位和职责,开展了主题研究和活动,各类人才有针对地为岳塘经济社会发展献计献策,积极发挥参谋和助手作用。智库则主要围绕重大问题,采取线上搭建网络交流平台、线下召开现场献策活动、重大课题实行专家交办、设立专门工作室、调研报告、专题建议、书面征询等多种形式进行战略研讨,并向区委、区政府提供科学的咨询论证意见。

岳塘区委组织部相关负责人介绍,区委通过智库平台,将统战部、科经信局、商务旅游局、侨联、工商联、民族宗教外事侨务办等工作力量整合起来,坚持经常碰头、按月调度,认真研究解决统一战线相关问题。智库平台广泛凝聚了社会各界力量,进一步促进了岳塘统一战线事业健康、持续发展,为岳塘经济社会发展凝心聚力,有力促进了“大统战”工作有序、系统、高效开展。

在岳塘经开区,结合“五联五问”活动,园区人才俱乐部通过召开座谈会,倾听人才心声,目前已收集意见建议52条。针对园区各类基础设施项目的建设进度情况、人才出行不便、园区人才餐饮和住宿等问题,岳塘经开区积极向市交通局提出了增加公交线路和公交车次的建议,并组织了园区农家乐和民宿民居工作座谈会,规范餐饮、住宿行业自律,为人才就餐和住宿提供了方便。

“人才是立业之本、兴业之源、弘业之道。”岳塘区主要负责人表示,“5+1”人才工作平台已经构筑,接下来全区相关部门将以此为抓手,下活人才工作“一盘棋”,不断促进人才的发展,不断促进岳塘产业的发展,不断传播岳塘正能量,让岳塘人才成长的土壤更肥沃,让岳塘人才根系更发达,让岳塘经济社会发展迈上新台阶。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 人才

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN