曹炯芳主持召开园区产业项目建设情况汇报会

2018-06-13 07:45 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在园区产业项目建设情况汇报会上强调

抓实抓牢产业项目建设

加快推动园区高质量发展

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)湘潭经济能不能行稳致远,能不能实现高质量发展,关键在园区,命脉在产业。6月12日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开园区产业项目建设情况汇报会,把脉问诊产业项目建设中存在的问题症结,强调要以发展论英雄,以效率论成败,强定力、抓症结、下猛药,想尽一切办法,汇聚最强合力,抓实抓牢产业项目建设,加快推动园区高质量发展。市领导陈忠红、陈小山参加。

当天,湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区及相关市直部门的主要负责人汇报了园区产业项目建设中存在的问题、短板和困难。

曹炯芳强调,要统一思想认识,提升政治站位,深刻认识到振兴实体经济、抓好产业项目,就是向中央、省委决策部署对标对表的具体行动,就是推动湘潭行稳致远、实现高质量发展的根本路径,要集中心思精力,担当重责重任,强化工作举措,狠抓推进落实。同时,格局要大。市场经济是典型的信用经济、信心经济。项目难以落地,影响的不仅是项目的进展和企业的发展,更多的是投资者对湘潭发展环境的预期和信心,必须引起高度重视,保持大格局、大胸襟、大视野,从长远的角度来看待,想方设法排除险阻、攻坚克难,全力以赴履责履约、兑现承诺。

曹炯芳强调,举措要优。要紧紧围绕项目落地中存在的问题,进一步优化举措、细化责任、强化力度,强势推动产业项目建设取得新突破。要突出一致性,对合同商定的条款内容,千方百计落实兑现;突出可行性,找准问题症结,精准制定对策;突出时效性,强化“赶早”的时效观念,提升项目履约率、开工率、资金到位率;突出可追责性,加强督促推动,以严厉的追责问责倒逼工作落实到位。作风要实。推动产业项目建设,从签约谈判到前期准备,再到落地见效,每一个环节都有“硬骨头”,每一项工作都是“硬任务”,没有扎实苦干的作风是啃不下来的。要紧密结合当前正在深入开展的“五联五问”大调研活动,深入企业现场,沉到项目一线,一个一个问题去解决,一个一个环节去解剖,一个一个现场去办公,一个一个项目去推动。考核要准。要继续发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,把考核的导向聚焦到高质量发展要求上来,把考核的重点转移到项目落地率上来,既要考签约,更要考落地;既要考开工,更要考进度;既要考员工,更要考领导,以考核的精准性来提高项目落地的实效性,真正考出项目加速度、考出发展高质量、考出干部好作风。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 项目建设 园区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN