湘潭市政府召开常务会议

2018-06-13 07:47 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

研究部署加大全社会研发经费投入、黑臭水体整治稳定达标管理、城市二次供水管理等工作

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)6月12日,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府第37次常务会议,研究部署加大全社会研发经费投入、黑臭水体整治稳定达标管理、“十三五”规划实施情况中期评估、行政机关所属中介服务机构与行政机关脱钩、城市二次供水管理等工作。

会议听取了关于2017年度国、省政务大督查表扬激励情况。会议要求,各相关单位要强化大局意识、责任意识,高度重视国、省政务大督查,大兴求真务实之风,把心思用在谋发展上,把精力放在干事业上,把身子扑在抓落实上,心无旁骛,真抓实干,确保各项工作争先创优,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议审议并原则通过《湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划(2018—2020年)》(审议稿)。会议强调,加大全社会研发经费投入是实现创新驱动和高质量发展的必然要求。要加大对政策的培训解读,调动企业加大研发投入的积极性,强化企业研发投入主体地位。建立政府研发投入稳定增长机制,放大财政科技资金的杠杆效应。支持各类创新主体与国内外一流大学、科研院所开展深度合作,通过加大技术研发带动研发投入持续增长。全方位立体性进行宣传,增强全社会加大研发经费投入的意识。加强统计监测分析,做到应统尽统。将研发投入纳入市绩效考核,推动工作落实。

会议审议并原则通过《湘潭市黑臭水体整治稳定达标管理办法(试行)》(审议稿)。会议要求,明确水体标准,完善水质监测系统,加强水环境动态监管。制定负面清单,明晰破坏水体的禁止性行为。加大巡查和执法力度,严肃查处违法行为。细化责任,严格落实政府属地管理责任,各部门各司其职,齐心协力,保障黑臭水体整治后水体长治久清。

会议审议并原则通过《湘潭市城市二次供水管理办法》(审议稿)。会议指出,城市二次供水是居民饮水安全的关键环节,直接涉及广大人民群众的切身利益。全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照统一领导、属地实施的原则,采取政策扶持、财政适当补助、企业投入和社会筹资等方式多渠道筹措资金,稳妥推进二次供水改造工作。要从群众需求最迫切、矛盾最突出、见效最迅速的城市二次供水项目入手,先急后缓,分层次彻底解决城市二次供水存在的安全隐患。在实施改造过程中,最大限度降低对居民日常生活的影响,切实把好事办好。

会议审议并原则通过《关于推进行政机关所属中介服务机构与行政机关脱钩的实施方案》(审议稿)。会议要求,各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,提高思想认识,切实加强组织领导,按照“成熟一个推进一个”的原则,细化脱钩改革工作方案举措,最大限度降低改革成本、维护群众利益,确保各项工作有序推进。

会议审议并原则通过《湘潭市水利财政事权与支出责任划分办法(试行)》(审议稿),听取了关于开展全市“十三五”规划实施情况中期评估工作的汇报。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市政府 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN