200余名代表会聚九华 论道汽车智能制造

2018-06-13 07:55 来源:湘潭在线 作者:罗斌 王曌 李锦晟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌 通讯员 王曌 李锦晟)6月12日,2018中国汽车智能制造大会在湘潭经开区创新创业中心举行,吸引了来自整车及零部件企业、科研院所及高校代表200余人参加。

此次大会由商务部投资促进事务局、湘潭市人民政府、中国汽车工程学会主办,湘潭经开区管委会协办。大会紧跟行业趋势,设置了智能制造背景下的汽车产品变革、汽车智能制造中的智能工厂建设两个专题,开展了智能制造背景下汽车产品发展趋势与关键技术、汽车智能制造智能工厂实践与探索两场圆桌对话,内容涵盖智能/数字工厂建设、先进工业机器人技术、智能制造人才培养、汽车智能产品及关键技术等。

中国科学院院士熊有伦教授等一大批专家、学者和国内外汽车及零部件企业、新势力造车企业、汽车装备制造企业及高校的行业专家在会上发表主旨演讲。专家预计,未来20年是中国制造业实现由大到强的关键时期。到2035年,新一代智能制造在全国制造业实现大规模推广应用,中国智能制造技术和应用水平走在世界前列,实现中国制造业的转型升级,制造业总体水平达到世界先进水平,部分领域处于世界领先水平。

湘潭经开区“汽车之城”的发展成果和发展方向,得到与会专家的肯定。近年来,湘潭经开区围绕汽车产业“微笑曲线”高端价值链,已经形成了包括整车、零部件、汽车研发、检测、人才培训、销售、汽车文化为一体的全产业链条。未来,湘潭经开区将继续支持龙头企业发挥带动作用,推进新能源整车制造;加快推进高端汽车零部件产业园建设,汽车零部件本地配套率提升至70%以上。力争到2020年,将湘潭经开区汽车产业打造成为千亿产业,把湘潭经开区建设成为全国所有园区中汽车产业最具特色的工业园区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 九华 代表 汽车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN