湘潭城区餐饮店安装千余套油烟净化器

2018-06-13 07:58 来源:湘潭在线 作者:彭航海 方军君编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 彭航海 通讯员 方军君)“油烟少了,噪音没了,空气新鲜了,人也舒心了。”6月5日接近午餐时间,住在岳塘区芙蓉路附近的市民张建湘高兴地说。在张建湘家所在的小区附近,一眼望去大大小小的餐馆有10多家。张建湘介绍,以前餐馆油烟都是直排空中,油烟弥漫。而现在这种状况得到改观,所有餐馆统一安装油烟管道、清洗外墙、修整路面,规模较大的餐馆都安装油烟净化器,从源头上治理了油烟排放。

同样,在雨湖区熙春路,没有安装油烟净化器的21家门店在规定时间内全部装上,拿到合格证后,才被允许继续营业。城管、环保、街道社区等单位对这些门店实行动态监测,一旦发现油烟排放不达标问题,将责令其停业整改。

今年3月份颁发的《2018年湘潭市蓝天保卫战实施方案》提出,城市建成区内完成1000台套规模以上餐饮企业高效油烟净化设施建设。这项工作由市城管局牵头。接受任务以来,市城管局联合有关部门和社会组织,对全市餐馆进行了一次彻底的摸底调查。在全面掌握情况以后,市城管局进行了任务分解。城区和园区执法人员通过反复上门宣传、督促整改、下发整改通知、行政处罚等方式,督促辖区餐饮门店安装油烟净化器。

截至5月底,全市已提前完成1000台套油烟净化器安装任务,实际完成1145台套。连日来,市城管、环保部门邀请专业人员对油烟净化器的运行进行了抽检。接下来,安装污染物排放自动监测设施将逐步实施。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 餐饮店 净化器 油烟 城区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN