G60沪昆高速潭邵段6月20日启动大修

2018-06-13 08:30 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)6月12日,湖南省高速公路建设开发总公司联合省高速公路交通警察局在长沙举行G60沪昆高速湘潭至邵阳高速公路(范家山至周旺铺段)大修工程媒体通气会。G60沪昆高速邵阳境内范家山至周旺铺段大修工程将于6月20日正式启动北半幅(东往西方向)封闭施工。

潭邵高速大修二期工程以范家山互通为节点,分为两阶段实施,本次大修实施第一阶段范家山至周旺铺互通路段,全长44.8Km。项目计划工期约为6个月,6月20日对北半幅(东往西方向)路面进行封闭施工,待北半幅完成后,再封闭南半幅(西往东方向)进行路面施工,总体工程在12月31日前完工并恢复双向正常通行。这次大修已列入2018年省重点建设项目。

大修还将新建韶山、邵东两对服务区。新建的韶山服务区位于湘乡市东郊乡,采用对称式布局。目前正在进行用地审批相关手续的办理,建设单位将加快施工招标及开工前各项准备工作。

施工期间,交通组织分流遵循“高速分流为主,国省干线为辅,有效引导与管制分流相结合”的原则,以“交通诱导点”和“交通管制点”为关键节点进行逐级分流;将采取“半幅封闭施工、半幅单向通行、局部路段单幅双向通行”的复合型交通组织方案。其中过境车辆沿“高接高”进行分流,区域内车辆利用G320及其他国省干线公路通行。

北半幅(东往西)施工期间,南半幅(西往东)正常通行。湘潭开往怀化、贵州方向车辆可在娄底枢纽上S70娄怀高速(绕行24km),也可在范家山枢纽走S80衡邵高速到雀塘枢纽走S75邵坪高速,再到荞麦园枢纽上S70娄怀高速(绕行76km);湘潭开往隆回、洞口方向车辆可在范家山枢纽走S80衡邵高速到新邵枢纽走G55二广高速到邵阳西收费站,下高速后经连接线、乡道上G320国道,在周旺铺枢纽上G60沪昆高速。

南半幅施工期间,北半幅周旺铺至梽木山枢纽段为双向通行,梽木山枢纽至范家山枢纽段为单向通行。湘潭开出车辆不用绕行。另外,国庆期间,施工路段可以双向通行。

相关链接

北半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:范家山互通→S80衡邵高速→S75邵坪高速→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行76km);

(2)诱导分流线路:娄底互通→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)区域内分流线路:梽木山互通设置为强制分流点,强制邵永高速往潭邵高速西行的车辆直行至G55安邵高速,在邵阳西收费下高速后沿S217、G320等道路绕行至周旺铺收费站后再返回沪昆高速;同时在邵阳县收费站引导车辆通过S317绕行至隆回收费站上高速。

南半幅封闭施工分流路线

(1)强制分流线路:梽木山互通→G55安邵高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行14km);

(2)诱导分流线路:竹田互通→G65吉怀高速→S7001怀化绕城高速→S70娄怀高速→G60沪昆高速(绕行24km);

(3)周旺铺至梽木山互通路段采用单幅双向的通行方式,区域内出行的车辆主要通过G320、邵阳大道等地方国省道路通行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 沪昆高速

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN