湘潭:义工联关注贫困孩子心理健康

2018-06-13 08:33 来源:湘潭在线 作者: 罗韬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗韬)近日,义工联组织人员来到花石镇日华中学,为这里的41名贫困孩子送去了每人1500至2000元不等的善款,共计8万元。

2017年义工联通过腾讯公益网络募捐平台发起了“爱助残疾单亲家庭”公益项目募捐活动筹集善款,用于资助残疾人家庭、单亲家庭中的孩子,到目前止共计筹集善款120514.5元,日华中学的41名学生是第一批受到资助的孩子。

义工联的义工介绍,湘潭县花石镇日华中学有80%的学生是留守儿童,而其中又有三分之一的家庭因疾病、残疾、亲人去世等原因造成家庭困难。义工联邀请了心理辅导工作室的专家老师为孩子们定期开展心理辅导。之后将定期为孩子进行心理测评和辅导,提高学生们的自信、团队凝聚力等能力,并为日华中学建立学生心理档案。

根据日华中学目前学生的家庭情况,心理辅导老师们将组织开展家庭教育讲座,并定期对留守及贫困学生进行家访,预防和解决因隔代抚养或寄养对孩子造成的心理障碍,有针对性地解决因家庭困难而造成的心理障碍。

义工联自2012年成立以来,一直关注困境儿童成长,多次开展助残助学、关爱留守儿童、“一张纸献爱心行动”、暑假爱心支教、关爱贫困单亲残疾家庭等活动,先后组织帮扶贫困学子3000多人,捐赠金额达300余万元。今年,义工联还在湘潭县、雨湖区多所农村学校开展艺术支教活动,让农村孩子接受专业的音乐学习。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 义工 心理健康 孩子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN