湘潭城乡规划部门落实“项目建设年”行动

2018-06-13 09:11 来源:湘潭在线 作者:洪静雯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

服务转型促产业项目快速落地

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)6月8日,桑顿新能源科技有限公司向市城乡规划局赠送了一面锦旗,以感谢部门的高效审批速度,帮助企业产业项目落地。今年以来,全市城乡规划部门创新改革举措,落实“产业项目建设年行动”要求助项目快速落地,建成投产。

3月21日,桑顿新能源研发中心项目确定,并对配套项目进行对外招商。获知该消息后,湘潭经开区规划分局派专人第一时间进驻企业,了解每个项目的交通位置、电力供应等需求;同时结合城市总体规划为其“量身定做”选址方案,并带领桑顿负责人、配套投资企业负责人进行实地踏勘。6天后,桑顿集团研发中心正式申请项目用地。规划局工作人员再次走进企业,主动与桑顿集团设计部车工细化集团研发项目平面布局。就在联络会议中,双方完成了一系列研发配套选址。规划部门加班完成桑顿3万吨300亩选址,给予前期指导与意见,第一时间完成桑顿电池箱配套的爱尔信企业招商选址方案,并给予基地现状情况介绍。桑顿新能源科技有限公司研发中心及其4个配套招商项目选址顺利完成,再次刷新了规划审批效率,创下了项目选址的“湘潭速度”。如今,桑顿锂离子动力电池、正极材料及机电一体化项目已经进入生产阶段,预计年产值142亿元,全年完成税收达5.3亿元。

而这已不是桑顿集团第一次享受到规划部门“服务转型”后的便利了。一年前,桑顿集团第一次走进湘潭经开区规划分局,报送锂离子动力电池及系统建设项目规划总平面图及方案。当时,项目尚有部分用地报批手续正在办理中。获知企业的诉求后,湘潭经开区规划分局立即开辟绿色通道,为其提供“容缺服务”,在其他部门手续报批的同时,将涉及规划审批的后续程序先予推进,及时解决厂房建设实际问题。

在解决企业燃眉之急后,湘潭经开区规划分局认真落实“一次性告知制度”,向桑顿集团详细讲解企业办理规划条件核实所需资料和流程;与此同时,趁业主收集整理资料的空档,工作人员先到项目现场查勘,采用并联方式将“实勘”与”图审”同时进行,为企业提供了最快速最便捷最及时的服务。

简政放权、再造流程所产生的“蝴蝶效应”,令改革红利频频释放、惠之于民,更让枝繁叶茂筑暖巢的莲城,营商磁力不断增长。自去年“放管服”审批制度改革实施以来,变审批为服务,变监管为指导,成了如今规划审批的新常态。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城乡规划 项目建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN