盲人创业“按”出幸福生活

2018-06-13 09:12 来源:湘潭在线 作者:王超编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)在日前举行的第三届“中国创翼”创业创新大赛(湘潭赛区)岳塘选拔赛决赛现场,一名由妻子搀扶着进行路演的盲人创业者引起了众人的注意。

创业者叫赵贻兴,今年44岁,是岳塘区长塘创新创业街上一家盲人按摩店的老板。赵贻兴告诉我们,去年在岳塘区长塘创新创业街联合党支部的帮助下,他首次尝试创业。在此期间,为节约他的创业成本,长塘创新创业街主动委派专业团队上门,免费给他和妻子提供创业培训、政策咨询等创业指导服务。通过努力,赵贻兴的盲人按摩店经营不到一年就已初具规模,顾客也从零星的几个到排队预约。

自主创业改变了赵贻兴的生活,还激发了他创业干事的热情。今年,在长塘创新创业街党支部的鼓励下,赵贻兴报名参加了第三届“中国创翼”创业创新大赛(湘潭赛区)岳塘选拔赛,并荣获专项组二等奖。“像我这种小规模的盲人按摩店,大部分走的是传统实体店模式。”赵贻兴介绍说,他计划将传统经营模式与互联网接轨,打造互联网平台+实体店服务的运营模式,形成标准化、规范化的示范店,带动更多盲人朋友就业创业。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 盲人 创业 生活 按摩

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN