湘潭经开区企业享受加计扣除优惠4000余万元

2018-06-13 09:18 来源:湘潭在线 作者:陈姿雯 陈光明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 陈光明)“太感谢你们了,23万元对于我们一个发展中的中小企业来说,是一笔不小的政策红利。”近日,在2017年的所得税汇算清缴中,湖南汉华京电清洁能源科技有限公司享受了研发费用加计扣除的优惠政策。

九华国税税管员在对该企业进行日常上门政策辅导的过程中,发现该企业2016年发生研发费用319万元,但由于企业财务人员对税收优惠政策理解的偏差,将企业研发活动直接形成产品或作为组成部分形成的产品对外销售所有产生的费用都归集为不得加计扣除类项,而企业对与研发活动相对应的材料费用不得加计扣除。

九华国税随即组织精干力量对企业进行专题辅导,使企业准确理解符合规定的研发费用加计扣除政策。在税管员的帮助下,该企业财务依据政策规定对2016年的企业所得年报进行补充申报,申报加计扣除研究开发费用154万元,实现了所得税减免优惠23万元。

此外,在税务人员的指导下,该公司依据科技型中小企业有关政策及时取得了科技型入库编号,享受科技型中小企业研发费用按75%加计扣除这一政策, 2017年企业所得税额减免48万元。

今年以来,九华国税针对辖区科技型中小企业在享受税收优惠政策 “盲点”方面积极作为,组织专门业务骨干团队开展精准上门辅导服务,通过业务培训、发放纳税服务手册、建立加计扣除政策落实责任制,以及税企微信群等有效途径,及时解决纳税人的一系列疑难问题,确保目标企业应惠尽惠。九华国税辖区内共计24户科技型中小企业,在2017年的所得税汇算清缴中,享受所得税研发费用加计扣除优惠政策总额达4755万元,极大地促进了企业的发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 优惠 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN