湘潭高新区双马街道环保网格员集训“充电”

2018-06-13 09:51 来源:湘潭在线 作者:雷曙阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(通讯员 雷曙阳)为进一步提高街道环保监测点网格员业务能力,落实好属地监管巡查职责,确保打赢蓝天保卫战,6月11日下午,湘潭高新区双马街道组织各村(场)社区、集资委环保网格员开展环保环境监测点业务培训。

此次培训,以蓝天保卫战为契机,结合双马街道环保工作实际,邀请高新区环保分局负责人围绕“湘潭网格督查”APP的使用方法进行了现场指导,举例分析了当前街道焚烧秸秆、裸露黄土、扬尘污染等环保综合整治情况。同时要求各环保网格员要明确职责,利用APP做好日常环保巡查工作。时刻关注查看微型站PM2.5监测数值及报警信息,及时开展问题排查和反馈,做到早发现、早处置,切实提高发现处置环境污染问题的能力。

自打响蓝天保卫战以来,高新区双马街道在散煤清退、黄土裸露整治、企业清退、禁燃烟花、禁烧秸秆等方面做了大量工作,取得了阶段性成果。目前辖区内3个散煤厂已彻底清退,各村级单位对排查摸底的裸露黄土进行了覆盖,整治焚烧典型5起,部分单位也通过购买电子鞭炮、礼花的方式加强了对烟花爆竹燃放的监管。

下一步,高新区双马街道将扎实开展环保网格化工作,落实常态化巡查监管机制,利用网格员队伍力量,深耕环保“责任田”,强化宣传力度,加大巡查频次,带动辖区居民群众共同参与垃圾秸秆焚烧、烟花爆竹燃放等巡查监管劝导工作,将蓝天保卫战持续引向深入。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 网格 高新区 街道

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN