| | |

中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国扩大对俄个人和法人制裁后,莫斯科毫无疑问将考虑并采取回应措施。

里亚布科夫表示:“毫无疑问,我们将采取回应措施。”他还表示,俄方将挑选出“奉行侵略性反俄方针并执着于妨碍双边关系正常化的对象”。

此前美国财政部长史蒂文∙姆努钦表示,3名俄公民和5家俄IT公司被纳入制裁名单,因其对美国及其伙伴的安全造成了威胁。

俄副外长称,这是美国又一个实施制裁的借口。

俄罗斯国家杜马国际事务委员会副主席阿列克谢•切帕此前称,IT公司大多发挥信息功能,“对于美国来说,信息传播,包括IT公司,这对其宣传造成一定的问题。他们试图封锁任何其他渠道,因其未传播对美国有利的信息。我们应该作出同等的回应。”

近期,美国政府不断加大对俄制裁力度。今年1月、4月都曾宣布对俄罗斯实施制裁。

5月30日,美国国务卿蓬佩奥在他上任后首次与俄罗斯外长拉夫罗夫的通话中表示,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但想实现这一目标,需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方的关切,其中包括干涉美国国内事务等问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新制 外长 美国 措施

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN