岳塘经开区积极清欠在建项目农民工工资

2018-06-13 09:55 来源:湘潭在线 作者:黎广编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(通讯员 黎广)端午节临近,岳塘经开区采取多项措施积极推进园区在建项目农民工工资清欠工作,妥善解决历史拖欠问题,排查现有隐患,解决实际困难,维护行业秩序,切实维护广大农民工合法权益。

6月6日下午,岳塘经开区组织召开端午节前农民工工资清欠工作大会,就近期园区项目摸底排查情况进行了通报,总结实际问题,分析具体原因,精准提出解决建议。

会议要求,各项目责任主体要高度重视,建立具体台账,问题逐一销号;要按照实施方案全面实现农民工实名制管理,落实保证金和专用账户;要对照承诺履行职责义务,严防恶性事件发生。

据悉,岳塘经开区采取源头预防、动态监管、失信惩戒等多项具体措施充分做好农民工工资保障工作,促进社会和谐稳定。一是建立综合治理体系,园区制定了《岳塘经开区治理拖欠农民工工资问题实施方案》,成立了清欠维稳工作小组,督促主体单位落实责任,设立了农民工工资处理联席会议,9个职能单位(部门)通力配合,积极打好农民工工资问题处理组合拳。二是实现长效管理机制,园区实现走访排查常态化,及时处理纠纷,做好预防措施,做好农民工工资应急保证金储备,积极应对特殊突发事件,规范设置《农民工维权告示牌》《致农民工朋友一封信》,督促项目缴纳农民工工资保障金。三是治理个案惩戒违法行为,园区对具体问题提出个性化治理方案,高效推进问题的解决,今年以来已解决具体问题29起,并对非法上访、恶意拖欠行为进行了依法打击。

下一步,岳塘经开区将全力抓好制度落实、做好隐患排查、加强督促监管、联手打击非法欠薪、建立失信名单制度,以更高度的重视和高压的态势全面做好园区农民工工资相关工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘 农民工 工资 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN