| | |

中新网6月13日电 据韩联社报道,韩国第七届地方议员和地方政府各级领导选举(地方选举)于当地时间13日上午6时正式启动,投票截至当天下午6时,在全国14134个票站同时进行。

据中央选举管理委员会(选管委)展望,选举结果最快于当晚10时30分左右轮廓初现,部分候选人势力相当的地区,预计要到14日凌晨才能最终确定当选结果。

据悉,本届地方选举将产生4016名地方议员和领导,包括全国17个广域行政区首长、教育监以及226名基层行政区首长、824名广域选区议员、2927名基层选区议员、5名教育议员(济州)。另外,韩国12个选区将同时举行国会议员再选和补选,选举结果将影响地方权力布局。

在8日至9日进行的缺席投票中,投票率高达20.14%,创历史第二高,本届地方选举最终投票率能否突破60%引人关注。除了1995年首届地方选举(68.4%)之外,之前地选的投票率一直维持在50%左右。

韩国政坛分析认为,在各种民意调查结果中部分地区甚至高达40%的摇摆选民是否参与投票以及将票投给谁将左右本届选举结果和投票率。

报道指出,正式投票与缺席投票不同的是,选民需持有效证件(身份证、驾驶执照、护照等)在身份证登记所在地进行投票。投票站点位置可登录中央选举管理委员会网站或门户网站等查询。

在投票结束后,选管委在警察的护送下将票箱送至254处开票站,开票结果通过中央选举管理委员会网站和智能手机应用程序“选举信息”实时公开。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韩国 万余 选举 同时 投票

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN