“文明大舞台 进村倡新风”活动走进梅林桥村

2018-06-13 19:53 来源:湘潭在线 作者:刘崇婉编辑:郑镱慧子 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

untitled

“文明大舞台  进村倡新风”活动现场(记者 刘崇婉 摄)

湘潭在线6月13日讯(记者 刘崇婉)为认真贯彻落实中央、省关于推进移风易俗树立文明乡风的部署要求和市委、市政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》文件精神,6月13日下午,由湘潭市创建办、市文明办主办的“文明大舞台 进村倡新风”活动,首站来到湘潭县易俗河镇梅林桥村,用老百姓喜闻乐见的表演形式,倡导农村文明新风尚。

当天活动包括文明短片展播、文明乡风宣讲、文明节目展演、文明乡风知识问答、最美乡风人物致敬和文明乡风倡议等环节。通过《薄养厚葬》《天价彩礼》两个反面典型,反映了陋习给家庭及社会带来的危害,达到了警示的教育效果。

今年67岁的村民冯光荣看完节目后告诉记者,土葬和厚葬是很久前留下的习俗,随着时代的发展,这些陋习需要摒弃,“我的身后事都交给子女,简单的方式就可以。”28岁的鄢畅则表示,“俗话说百善孝为先,父母在世时的贴心陪伴才是最好的孝道,而不是体现在厚重的葬礼上。”

“文明大舞台 进村倡新风”将在全年开展20场活动,旨在实现宣传工作从城市到农村的辐射,有效地破除陈规陋习,树立文明新风,着力推动乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 桥村 梅林 新风 舞台 文明

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN