【记者调查】湖湘公园设施频遭破坏 园方呼吁爱护公物

2018-06-13 20:02 来源:湘潭在线 作者:汤俊 陈力羽编辑:郑镱慧子 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 汤俊 陈力羽)位于河东地区的湖湘公园,因为其环境优美、空气清新,成为市民休闲游玩的好去处。不过,记者调查发现,湖湘公园设施频遭破坏,公园管理处呼吁市民文明游园,爱护公共设施。

6月13日上午,湖湘公园管理处工作人员在日常巡查中发现,公园连接梦泽山庄的一处阶梯栏杆被人为破坏。记者在现场看到,阶梯的踏板裂开,水泥栏杆被推倒在地,摔成了三部分。

“我们已经多次发现这种情况了,这么结实的栏杆,只可能是人为推倒的。”在距离破损栏杆5米左右的湖边,公园管理人员找到了另一处刚刚修补好的栏杆,“栏杆都是水泥统一浇筑的,由于尺寸等问题,修补起来很麻烦。”记者也发现,刚修补好的水泥栏杆颜色偏紫色,与原本颜色有较大区别。

湖湘公园管理处副主任陈军玺介绍,今年以来,管理处已经发现了多处栏杆、台阶板等设施被破坏,也及时进行了维修。“像这种水泥栏杆比较重,市民也需要注意自身安全,砸到了对自己和他人都不好。”陈军玺表示,管理处将加大巡查力度,及时对可能破坏公物的行为进行劝阻和制止,并呼吁广大市民爱护公物,共同营造良好的公园环境。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖湘 公物 爱护 设施 公园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN