| | |

湘潭在线6月13日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 陈国良)记者从 6月13日我市召开的“欢乐潇湘·大美湘潭”群众美术、书法、摄影活动推进会上了解到,目前该活动已全面启动,欢迎广大群众积极参与。

“欢乐潇湘·大美湘潭”群众美术、书法、摄影活动由市委宣传部、市文体广新局、市文联主办,是人民群众自动参与的大型群众文化活动。活动以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌改革开放40周年为主题,主要展现湘潭人民改革开放40年来取得的成就,歌颂湘潭自然风光、民情风俗、文化传统,人民群众创造的美好生活。

自5月份部署活动以来,各县市区(园区)宣传文化部门及市美协、书协、摄协纷纷响应,制定了本级活动方案,广泛发动群众参与。据介绍,6月—8月初,将开展县市区(园区)初赛和展览,并遴选作品参加市级复赛。8月中旬至9月上旬,将开展市级复赛,并在齐白石纪念馆、市博物馆开展优秀作品展览,在湘潭在线“湖湘源”文化专栏举办网络展览。9月中旬,我市将从市级复赛优秀作品中遴选美术、书法、摄影作品各15件,参加省级决赛。年底,主办单位将对市级复赛获奖作品颁发证书,评选出活动先进个人20人,先进团队(单位)20个。

此次活动重点鼓励广大群众参与,要求从乡镇街道开始,层层举行海选和展览。除全国会员和省级会员(省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会会员),文化系统和文联系统从事美术、书法、摄影艺术创作和辅导工作的人员,教育系统美术、书法专任教师和高校美术、书法专业学生,其他人员均可参赛。同时,活动鼓励专业人士积极参与,提供专业指导,培育和推荐优秀作品。

参加评奖和展览的作品原则上要求是新创作品,即2018年1月1日以后创作的作品,要体现新时代精神和鲜明的湘潭特色。已经获得过省级以上奖项的作品不参与申报评奖。其中,美术类作品包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料、漆画、书籍装帧、平面设计、陶艺、漫画、连环画、年画、插图等;书法类作品包括书法、篆刻、刻字作品(含硬笔书法),草书、篆书等;摄影类作品包括相机、手机拍摄的作品,题材、风格不限。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 潇湘 摄影活动 书法 群众

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN