湘潭市加快推进“马上就办、最多跑一次”改革

2018-06-14 08:08 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)6月13日,湘潭市召开“马上就办、最多跑一次”改革工作推进会。市委副书记、市长谈文胜强调,要以真抓实干、说干就干的精神,快马加鞭,加快推动“马上就办、最多跑一次”改革落地见效,最大程度增加人民群众的获得感。市委常委、常务副市长杨广主持会议。

为进一步转变政府职能,切实解决企业和群众办事难、办事慢的问题,湘潭市将以各级政务服务大厅为载体,以政务服务标准化建设为基础,以“互联网+政务服务”建设为支撑,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。目前,“马上就办、最多跑一次”改革方案已经市政府第35次常务会议及市委全面深化改革领导小组第二次会议审议,事项梳理、标准化建设等基础工作正有序展开。

谈文胜指出,要将“马上就办、最多跑一次”改革作为践行以人民为中心的发展思想的湘潭探索,从与群众生活、企业生产最紧密事项抓起,从群众和企业反映最强烈的问题改起,让人民群众有更多获得感;要从群众的视角来看待改革,用群众的语言设定改革目标,用群众的感受确立改革标准,让人民群众有更大评判权;要变“群众跑”为“干部跑”,把麻烦留给干部,让人民群众享有更多的便利。

谈文胜强调,要以真抓实干的精神创造“马上就办、最多跑一次”的湘潭模板,通过依托自身特点,创造性地开展工作,确保事项梳理到位、系统集成到位、四级协同到位、瓶颈突破到位、大数据管理及数据共享到位、事后监管到位、流程标准到位。要以推动“马上就办、最多跑一次”改革争创高质量发展的湘潭优势,通过改革倒逼政府加快自身职能转变,进一步降低群众和企业干事创业的门槛和成本,构建更为清廉的政商关系等,从而进一步优化湘潭市政务和营商环境,增强湘潭发展实力。

会后,谈文胜采取不发通知、不打招呼的方式,直奔市政务服务中心、市人社局服务大厅、市房产交易中心等窗口单位,实地督查了解审批流程优化、限时办结等工作情况,倾听群众及企业当前的办事感受。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 改革 马上就办 最多跑一次

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN