湘潭市人大常委会开展大气污染防治执法检查

2018-06-14 08:09 来源:湘潭在线 作者:付鼎臣 蒋燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 蒋燕)6月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南带队,对《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省大气污染防治条例》(以下简称“一法一条例”)在我市的贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任彭子玉参加。

执法检查组首先听取了市住建部门关于建筑工地、混凝土搅拌站等污染防治情况的汇报。当前,我市住建部门深入贯彻落实“一法一条例”,严格履行建设工地扬尘污染监管职责,全面开展工地扬尘和裸露黄土专项治理“亮剑行动”,为有效改善我市大气环境质量、优化生态环境作出了积极贡献。

随后,执法检查组采取明察和突击抽查相结合的方式,先后对潭房时代公馆项目工地黄土裸露整治情况、建发伟业混凝土有限公司搅拌站整治管理情况,以及恒大书香门第、美的莲城首府、碧桂园大学印象、鸿胜一品公馆、碧桂园潭州府等项目建设工地扬尘管控情况进行了现场检查。“‘一法一条例’有没有学习过?”“采取了哪些降尘抑尘措施?”“目前设备运行和效果怎么样?”每到一处,李江南都仔细询问、详细了解情况。通过检查发现,大多数项目建设工地硬件设施、管理制度到位,扬尘污染治理情况良好;但也有个别工地存在现场脏乱差、降尘抑尘设备形同虚设等问题。李江南要求相关部门进一步加强监管,督促企业强化社会责任感,拿出整改措施。通过“解剖麻雀”,解决好建筑工地扬尘问题。

当天,市人大常委会执法检查组还对渣土运输管理、道路扬尘管控、餐饮油烟整治等情况进行了检查,深入了解城管部门贯彻落实“一法一条例”的工作情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人大常委会 污染防治 大气 执法

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN