紧急动员 湘潭一独居瘫痪老人成功转移

2018-06-14 08:52 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 文芳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 文芳)近日,由于天降暴雨,水位陡涨,岳塘街道大板房社区百亩湖项目附近一名独居瘫痪老人受困,为此社区联合岳塘派出所工作人员紧急出动,成功将老人转移至安全地带。

当天上午,大板房社区网格员在巡逻的过程中接到居民反映,百亩湖项目周边7栋房屋因大雨、地势低洼和周边排水系统落后,水位陡涨,对居住在那里的70余名群众的生命和财产安全造成严重威胁,为此当地群众请求社区紧急救援。

社区立即组织干群及岳塘派出所工作人员赶赴现场,排查险情,发现一位独居老人因瘫痪,行动不便,被困水中。为此,社区工作人员在居民与干警的协助下实施救助行动,成功将老人安全转移。

据了解,此次灾情还涉及到湘钢集体宿舍7栋楼房、洪盛物流的厂房及一处私房,受灾群众达800余人,受灾面积15000平方米。由于救助及时,目前未发生伤亡情况。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老人 瘫痪

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN