中华美食亮相联合国教科文组织 湘潭菜备受青睐

2018-06-14 15:26 来源:湘潭在线 作者:邓新虎编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

湘潭在线6月14日讯(通讯员 邓新虎)冰糖湘白莲、小炒肉、腊肉……6月12日,在法国巴黎联合国教科文组织总部,由中国国务院新闻办、中国驻法国大使馆、联合国教科文组织主办的“感知中国·中华美食品鉴会”举行,三位湘潭籍的烹饪大师携带湘潭名菜走出国门亮相。

“感知中国”文化交流活动是我国重要的文化交流活动,已有多年历史,此次是该活动举办近20年来首次将美食融入其中。在16位中国烹饪大师中,有三位湘潭籍烹饪大师,分别是莲城工匠大师、湘菜大师肖克资,湘菜大师易兵,湘菜名师胡光辉烹饪大师。他们作为湘潭菜推广大使走进联合国教科文组织。

在中华美食品鉴会现场,湘潭的三位大师与粤菜、川菜、闽菜、龙江菜等代表大师一同献艺。肖克资介绍,此次通过精心准备,他们为300多位国际友人呈现了“弘茂·冰糖湘白莲”、“易小厨·龙牌小炒肉”、“石坝·无烟腊肉”和“东安子鸡”等四道享誉世界的经典湘菜,并结合了湘潭本地的食品加工企业产品特点。这些菜品受到国际友人们的啧啧称赞,展现了湘菜·湘潭菜走出国门的自信与自豪。

承办此次活动的湖南日报社大湘菜报总编辑陈胜年表示,湘潭三位大师很好地体现了莲城工匠精神,一丝不苟与严谨细心的工作态度给大家留下深刻印象。今年第十三届中国湘菜美食文化节即将在湘潭举行,届时全国各地的嘉宾与食客将齐聚莲城,让我们共同期待。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 联合国教科文组织 中华 美食

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN